ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
12 июня 2014, 12:41

Альтернативный риск

Торговля на форекс – единственная альтернатива в кризис всем финансовым инструментам

С ухудшением политической и экономической ситуации большинство тех, кто ведет собственный бизнес, оказались практически в безвыходной ситуации. Стремительное падение курса гривны, рост цен на бензин, снижение покупательной способности населения приводит не только к снижению рентабельности бизнеса, но и к его закрытию. О возможностях инвестировать то ли в недвижимость, то ли в ценные бумаги или золото в таких обстоятельствах мало кто рассуждает. В такой безысходности трудно представить, что есть довольно простая альтернатива и собственному бизнесу, и инвестированию.

Хотя никто не отрицает, что кризис – это всегда возможности. Ведь получать прибыль можно не только на росте активов, но и на их падении. Биржевые торги золотом, нефтью, фондовыми индексами, валютами разных стран доступны сегодня практически каждому, кто имеет доступ к Интернету и компьютер (планшет, смартфон). Доступ ко всем этим инструментам организует известный брокер «AdmiralMarkets». Компания официально представлена в более 40 странах мира и обладает всеми необходимыми лицензиями для предоставления брокерских услуг на территории ЕС, Великобритании и Австралии. В Украине компания имеет официальное представительство ООО «Адмирал Маркетс Украина».

Вместе с опытными трейдерами «Адмирал маркетс Украина» сравним плюсы и минусы способов заработка и инвестирования, торгуя на форекс.

СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС
Стартовый капитал необходим для открытия любого дела. Даже начиная с частного предпринимательства, нужно потратиться на регистрацию предприятия, получение разрешений в государственных органах, закупку оборудования и товара. И ежемесячно платить налоги, зарплату, аренду и т.д. К тому же затраты на открытие и развитие бизнеса растут из года в год. По статистике 95% предприятий закрываются в первый же год существования.

Дополнительные средства для увеличения бизнеса необходимы, как воздух, и если собственных недостаточно, приходится обращаться в банк за кредитом. Соответственно, в случае неудачи предприниматель теряет не только свои первоначальные инвестиции, но и остается должником перед банком.

Прибыльность бизнеса даже в самых грамотных бизнес планах может оказаться далекой от действительности, ввиду политической и экономической нестабильности, падения потребительского спроса, валютных рисков и других факторов.

Конкуренция практически во всех сферах деятельности с каждым годом набирает все больше оборотов, редкий бизнесмен ее выдерживает.

Средств для старта на бирже достаточно в размере пары-тройки тысяч долларов США – и можно смело инвестировать в валюты, сырье, драгоценные металлы и другие активы. С развитием информационных технологий торговля на валютных, сырьевых и фондовых биржах стала доступной абсолютно всем: достаточно получить необходимые знания, иметь компьютер, планшет или другой девайс и доступ к Интернету.

Дополнительные инвестиции в биржевой торговле проще и безопаснее. Рассмотрим на примере. Ваш собственный капитал составляет $5 000, а ваша торговая стратегия ежемесячно приносит 5% ($250 в месяц, $3 000 в год, это 60% годовых). Даже при такой низкой доходности можно легко привлечь инвесторов с помощью специально разработанной системы ПАММ-счетов. Если несколько инвесторов доверили вам в управление свои счета на общую сумму в $50 тыс. на условиях, что 30% от прибыли вы будете забирать себе. Таким образом, без каких-либо дополнительных рисков и с собственным капиталом всего в 5 000 USD, при доходности 5% в месяц, вы дополнительно получите прибыль в 750 долларов в месяц или 9 000 в год. Согласитесь, не каждый бизнес может похвастаться такой доходностью.

Уникальность в том, что прежде чем вкладывать реальные средства, можно разработать и протестировать свою торговую систему на демонстрационных счетах. Современные компьютерные технологии позволяют не только автоматизировать вашу стратегию, но и протестировать ее на истории, и, соответственно, внести нужные корректировки и изменения.

Прибыль трейдера зависит только от него самого, вернее, от умения анализировать рыночную ситуацию.

Конкурентность на бирже – это двигатель торгов. Цена формируется за счет спроса и предложения. Наличие большого количества участников рынка позволяют в любую секунду продать или купить необходимый актив.

ДЕПОЗИТ В БАНКЕ
Доходность банковского депозита – вопрос сомнительный. С обострением экономической ситуации в стране и росте цен более чем на 30% проценты по банковскому депозиту едва ли защитят ваши сбережений от инфляции. Следует учитывать возможность введения налога на проценты по депозитам.

Сохранность средств в банке в случае его банкротства, согласно украинскому законодательству, обеспечивает Фонд гарантирования вкладов физических лиц в размере до 200 тыс. грн.

Конвертация валюты на банковском счету возможна лишь по окончании срока размещения вклада. Плюс потери на коммерческом курсе банка. Для примера: $10 тыс. меняем на евро. В банке необходимо сначала обменять доллары на гривну, а потом купить евро. При курсе 12,6 грн./$ и 18,8 грн./евро (на 12.04.14) реальный курс покупки составит 1,49 (тогда как на международном рынке на тот день он был 1,39); т.е. за $10 тыс. в банке получаем 6 711 евро.

Доходность трейдинга, по сравнению с банковскими процентами по валютным депозитам в 8-10%, позволит не только сохранить сбережения, но и приумножить их. Даже самая консервативная торговая стратегия позволит получить 3% и более, а это 36% годовых.

На торговом счету у брокера ваши средства являются всего лишь залогом, который необходим для совершения торговых операций. В клиентском договоре официального представительства европейского брокера Admiralmarkets в Украине, компании «Адмирал Маркетс Украина» написано, что залог является вашей собственностью, и компания не имеет право им распоряжаться. Т.е. брокер возвращает ваш залог по первому же требованию.

Операции с валютой по торговому счету у брокера можно совершать не только по валютной паре евро/доллар, а и переводить торговый депозит из одной валюты в другую. В данном случае, за $10 тыс. можно бы купить 7 195евро – по реальному рыночному курсу 1,39. Разница – 484 евро – существенна.

НЕДВИЖИМОСТЬ
Размер инвестиций на рынке недвижимости, если учитывать среднюю заработную плату по Украине в 3-4 тыс. грн. и дороговизну ипотеки, – неподъемная ноша. Хотя покупку квартиры или земельного участка по праву можно назвать одним из самых надежных и распространенных инструментов в Украине.

Окупаемость инвестиций в недвижимость легко рассчитать: достаточно соизмерить цену покупки и ренту за квартиру. Общепризнанный период окупаемости – 10 лет. Посмотрим: если 2-комнатная квартира в Киеве обойдется в $70 тыс., а ее аренда будет приносить $400 в месяц, то при грубом подсчете вложения окупятся более чем через 14 лет. При этом доходность составит всего лишь 4,8% годовых ($4 800 в год), что даже меньше банковского процента по депозиту.

Размер сумм биржевых сделок не ограничен. Начиная с нескольких сотен или тысяч долларов, можно постепенно увеличивать ваш капитал, вкладывая в различные биржевые инструменты: валюты, драгоценные металлы, нефть и фондовые индексы.

Доходность биржевых торгов в 1-2% в месяц получают несмелые новички форекса, конечно, при соблюдении правил управления капиталом. Да, торговля на бирже несет в себе большие риски, но вы всегда можете их минимизировать и диверсифицировать.

ЗОЛОТО
Покупка золота в банке удивляет разницей в цене между куплей-продажей – от 100 до 200 долларов за одну унцию. Это означает, что золото должно вырасти минимум на $200, прежде чем вы заработаете. За последние два года цены на золото упали более чем на 30%, и никто не гарантирует, что они вырастут снова. Для покупки, например, 100-граммового слитка при цене $1 300 за унцию понадобится сразу полная сумма $4 180, причем следует учесть потерю порядка$300-600 из-за разницы в курсе купли-продажи. И если цена вырастет до $1 600, прибыль составит всего $300-600 (в зависимости от комиссии банка). Также возникает проблема с хранением слитка, а значит, есть риск его кражи или потери. Да и в пробах золота неплохо бы разбираться, так как большинство банков выкупают золото только собственной эмиссии.

На бирже золото – один из самых популярных торговых инструментов. Вы можете зарабатывать не только на росте цен, но и на их падении, а комиссия составит не более 40 центов с 1 тройской унции. Благодаря кредитному плечу, который предоставляет брокер, потребуется сумма в 100 раз меньше. Например, для покупки 100 унций вам потребуется сумма не более $2 000, которые будут находиться у брокера в виде залога. Если цена золота вырастет до $1 600, то ваша прибыль составит порядка $30 000, а комиссия – не более 40 долларов. Cовершить покупку или продажу можно в любое время, за исключением выходных, когда торги не проводятся. Процесс занимает доли секунды, а низкие комиссии позволят вам зарабатывать на спекулятивных операциях внутри дня, даже на незначительных колебаниях цены.

Просмотров: 604, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд