ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
16 октября 2016, 19:22

Ожидания дивергенций монетарных политик растут

Мы уже отмечали, что рынки подозрительно долго игнорируют Китай и происходящее в нем, при том, что еще год назад буквально с лупой изучали состояние экономики Поднебесной.
Такое отсутствие внимания не означает, что Китай стал неинтересен или неважен, а скорее является следствием некоторой зацикленности рынков на монетарной политике США. Тем не менее, следить за состоянием локомотива мировой экономики не только можно, но и нужно.
В пятницу были опубликованы инфляционные данные, которые достаточно неожиданно показали неплохой рост, что дает основания полагать, что с экономикой Китая все не так уж и плохо и она, возможно даже, начнет демонстрировать признаки восстановления после некоторого торможения в развитии.
Возвращаясь к главному вопросу, который мучает валютные рынки – будет ли повышать ставку ФРС, отметим, что данные по розничным продажам в США вышли в рамках прогнозов (+0,6%) и в целом внушают оптимизм. Ну и производственная инфляция оказалась даже выше прогнозов.
В итоге количество верящих в повышение ставки ФРС в 2016 выросло до 70%. Выступление главы ФРС Джаннет Йеллен не несло в себе ничего принципиально нового и не привнесло изменений в расстановку сил. В этом плане стоит обратить внимание на пару USDJPY.
Рынки, похоже, все сильнее верят в рост дивергенций монетарных политик Центробанков США и Японии, а это очень сильный сигнал в пользу роста пары (см рис ниже). Так что рекомендуем присмотреться к паре внимательнее. Потенциал ее роста исчисляется сотнями, если не тысячами пунктов.
Несмотря на рост уверенности рынков в действиях ФРС, беспокойство не покидает их участников. Индекс «Страха и жадности» за неделю резко снизился и пребывает в зоне страха, что чревато неконтролируемыми движениями и взрывами волатильности.
Так что, несмотря на то, что валютный рынок вроде бы определился со своим любимчиком – долларом, расслабляться на этой неделе не стоит.
Что касается планов на неделю, то стоит отметить, что статистики будет вполне достаточно, и скучать не придется. Главным событием недели будет заседание ЕЦБ и оглашение его итогов. В свете событий недельной давности, когда просочилась информация о возможном сокращении программы количественного смягчения (потом была опровергнута), результаты заседания не кажутся на 100% очевидными.
Понедельник интересен в первую очередь данными по промышленному производству США и Японии, а также потребительской инфляцией в Еврозоне.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 196, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд