ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:11
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
12 октября 2016, 19:28

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 13 октября 2016 года

Протоколы ФРС и рост фунта
Главное событие среды – это не данные по промышленному производству в Еврозоне (которые, кстати, вышли несколько лучше прогнозов, что, впрочем, не помешало евро в паре с долларом обновить очередные минимумы), а протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.
Оглашение официальной позиции ФРС может стать решающим в формировании видения инвесторов по поводу монетарной политики Центробанка на ближайшую перспективу. Пока же напомним: на фоне агрессивной риторики со стороны официальных лиц ФРС уже 2/3 участников финансовых рынков верят, что ставка в 2016 году все-таки будет повышена.
Росту веры в ужесточение монетарной политики способствуют и экономические данные. Например, инфляция находится на двухгодичных максимумах. Учитывая, что публикация протоколов состоится вечером в среду, детально поговорим об их содержании уже в четверг.
Главным нарушителем спокойствия на валютном рынке в последнее время является не растущий доллар, а падающий фунт. Хотя в среду он показал, что может не только резко падать, но и не менее резко расти (см рис ниже). Фунт в течение дня рос более чем 200 пунктов против доллара на фоне информации о том, что премьер-министр Великобритании согласилась на то, чтобы Парламент проголосовал по ее плану Брекзита.
Рынки восприняли это как позитив, поскольку участие Парламента значительно сужает пространство для маневров со стороны Мэй. То есть глупостей в таком случае можно натворить меньше. Но проблему это все равно не решает. Так что перспективы фунта радужней от этого не становятся.
Четверг в фундаментальном плане будет не очень насыщенным днем. Обратить внимание стоит на торговый баланс Китая, а особенно его составляющие – экспорт и импорт. Вполне возможно, что внимание рынка скоро переключится в сторону Поднебесной и ее экономики.
Также крайне интересно будет прослушать выступление главы Банка Англии Марка Карни. Вполне возможно, что фунт ждет еще один волатильный день с достаточно непредсказуемой концовкой. В остальном мы не ждем радикальных изменений в раскладе сил на валютном рынке – доминированию доллара пока нет альтернатив.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 230, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд