ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:11
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
11 октября 2016, 21:15

Самый нейтральный NFP

Несмотря на важность последних данных по рынку труда, на то, что до конца года осталось всего два заседания и примерно столько же публикаций статистики по безработице, последние данные не смогли оказать сколь-нибудь серьезное влияние ни на фондовый рынок, ни на валютный.

Хотя и рынки восприняли данные в очень нужном тренде, то есть первичная реакция была не в пользу доллара, что вполне логично, ведь цифры не заставят Федеральную Резервную Систему повысить ставку раньше времени.

Мы знаем, что для сильных движений, рынкам нужны драйверы, которыми чаще всего выступает макро статистика. К сожалению, или счастью, в этот раз самый важный отчет месяца не смог стать причиной сильных движений. Все дело в том, что данные вышли аккурат на уровне предыдущих показателей, и чуть ниже того, что ожидали рынки.
В сентябре было создано 156 тысяч рабочих мест, что на 5 тысяч больше августовских данных и на 20-25 тысяч ниже прогнозов аналитиков. Эти данные создают «сложности» в определении тренда не только для участников рынка, но и для Фед Резерва.
Известно, что почти никто не ждет роста ставки в ноябре, на заседании, которое состоится второго числа. Вероятность сохранения ставки превышает 90% (91.7% на закрытии в пятницу). А вот решение на 14 декабря почти предопределено рынком- вероятность роста выше 65%.
Итак, определенность, или даже понимание действий монетарных властей, откладывается. И тут, предсказуемость макроэкономических показателей, как раз, оказывает медвежью услугу. Нейтральные данные не способствуют формированию четкой картины ни в головах инвесторов, ни у членов комитета по операциям на открытом рынке ФРС.
Такой статус кво уже отразился на графике индекcа S&P 500. Посмотрите на движения за последний 20-21 рабочих дней (календарный месяц). Такой низкой волатильности не было с лета, когда спокойствие было нарушено намеком членов ФРС на скорое или даже двойное повышение ставки.
То же самое может повториться и сейчас, котировки золота уже показали как это бывает, когда рынки дисконтируют более или менее агрессивный рост ставок в ближайшем будущем. На этой неделе есть два события, которые смогут стать драйвером или причиной для повышенной ликвидности.
В среду на рынки поступят данные по минуткам FOMC от последнего заседания, а в пятницу мощный блок статистики по инфляции PPI и розничным продажам. Ждем прояснения ситуации.
Инфляционную статистику мы разбирали на последнем вебинаре в четверг. Вы можете освежить в памяти знания по статистике PPI, CPI и тд. В следующий четверг, наш вебинар будет посвящен, как раз данным по рынку труда- NFP, безработица и тд.
Удачи на рынках,
Фредерик Даниель
Запишитесь на следующий онлайн-вебинар Фредерика: Фундаментальный анализ с Фредериком Даниелем
Просмотров: 192, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд