ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 11:50
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
11 октября 2016, 21:10

Фунт продолжает сыпаться

Вторник для валютного рынка не стал днем открытий в фундаментальном плане. Что касается динамики валютных пар, то можно сказать, что они развивали свои текущие тенденции. Особенно показательным в этом плане был фунт, который снижается уже четвёртый день подряд.
Причина все та же – Брекзит и активизация процессов, с ним связанных. Правительство пытается запустить в ход механизм Статьи 50, и сделать это они хотят побыстрее. Для этого даже ищут механизмы его активизации без предварительных слушаний и голосования в Парламенте. Крупнейшие инвестиционные банки и фонды тем временем понижают свои прогнозы по фунту.
Хотя, говоря о падении фунта на этой неделе, стоит отметить, что в основном оно обусловлено ростом доллара. Последний укрепился против евро до двухмесячных максимумов, а также до почти полуторамесячных максимумов против иены.
Активизацию покупок доллара связывают в частности с выступлением Президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который заявил, что «монетарная политика может быть скоро изменена». В итоге вероятность того, что ставка будет повышена в 2016 году выросла, как и доллар (см рис ниже).
Инвесторы тем временем начинают снова с опаской посматривать в сторону Китая. Перегретый рынок недвижимости всерьез озадачил китайских регуляторов. Кроме того Goldman предупреждают, что отток капитала из Китая может увеличиться. Напомним, что юань сейчас пребывает на минимальных с 2010 года уровнях.
Что касается макроэкономической статистики во вторник, то в целом она выходила достаточно оптимистичная. Из данных отдельно стоит отметить разве что отличные данные по индексу оценки текущей ситуации от ZEW в Германии (59.5 пункта при прогнозе 55.5 пункта).
Среда в фундаментальном плане будет сравнительно ненасыщенным днем. Но если данные по промышленному производству в Еврозоне можно отнести к второстепенным, то протоколы FOMC вполне могут активизировать трейдеров на валютном рынке.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.

Просмотров: 153, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд