ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
10 октября 2016, 20:52

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 11 октября 2016 года

Ритейлеры Британии бьют тревогу
В США прошел второй раунд дебатов между кандидатами в Президенты США. Судя по результатам опросов CNN, победу опять одержала Хиллари Клинтон. Такие результаты несколько успокаивают финансовые рынки и покупателей доллара в частности, поскольку Клинтон по умолчанию считается меньшим злом для них в силу своей предсказуемости.
На выходных интервью Bloomberg Television дал глава Банка Японии Харуико Курода. Он заявил, что достижение целевых ориентиров по инфляции может быть смещено на более поздние сроки. Также он отметил, что пространство для расширения монетарных стимулов у Центробанка еще есть.
Все это на руку продавцам иены. А Банк Японии продолжает держать слово, используя не валютные, а словесные интервенции для влияния на курс национальной валюты.
Китай в понедельник вышел из недельного выходного режима. Результат: юань потерял почти 0,5% и опустился на уровни сентября 2010 года. Отметим, что уровень 6,7 – ключевая отметка для Китайских регуляторов и ее превышения по-хорошему вообще не должно было быть. Но было.
Собственно, каждый поддерживает свою экономику и обеспечивает экономический рост, как может. Китай, похоже, свой выбор сделал.
Ну а валютный рынок продолжает приходить в себя после флеш-креша фунта (см рис ниже). Ритейлеры Британии начинают бить тревогу – падение фунта приводит к резкому удорожанию импортных продуктов, что в свою очередь стимулирует рост потребительской инфляции. В итоге розничные продажи падают, а ритейлеры вынуждены снижать свои прогнозы по плановой прибыли.
Что касается макроэкономической статистики, то понедельник был в этом плане более чем спокойным днем. Одной из причин этого стали выходные дни в Японии, США и Канаде.
Что касается вторника, то ничего сверхординарного в плане макроэкономических данных не ожидается. Внимание стоит обратить разве что на индексы Eco Watchers по Японии, ZEW по Еврозоне, а также на Индекс условий на рынке труда в США.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 236, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд