ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 19:14
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
7 октября 2016, 15:26

2 минуты свободного падения

Ночной кошмар на азиатской сессии трейдеры еще долго будут помнить. В течении пары минут кабель упал на 800 пунктов, сделав это без единого отката.

Британская валюта, достигла своего 31-летнего минимума, достигнув уровня 1.1841. Но ходят упорные слухи, что на одной из электронных площадок, был зафиксирован также уровень 1.1378. Азия не Европа, и «ночные» (для трейдера, находящегося в европейской части материка) торги, не сильно отличаются активностью, но даже не это стало основной причиной столь стремительного обвала.

Конечно же, для любого падения существует ряд фундаментальных причин. Фунт с момента Брекзита находился под давлением и это давление получило новый виток ускорения, после того, как стало известно, что возможно мы увидим более жесткий сценарий выхода из ЕС. Ведь, решение, принятое на референдуме может реализовываться годами, а может уже за пару лет стать политической реальностью, экономически изолировавшей Британию от ЕС, а ЕС от Британии.
Очевидно, что именно второй сценарий сейчас на повестке дня, но почему пара фунт\доллар отыграла этот фактор именно сейчас, причем за две минуты?
Роботы да алгоритмы?
Вероятнее всего, виновником ночного кошмара стали алгоритмы. На и без того тонком рынке, наличие мощнейших алгоритмов, в самое неподходящее время удаляющих (забирающих) всю ликвидность приводит к таким последствиям. Сначала срабатывают стопы, потом, уже на новых уровнях, срабатывают алгоритмы, а далее снова по цепочке.
Вспомним 6 мая 2010-го года, когда фондовый рынок точно так же был подвержен влиянию алгоритмов. Тогда, обвал спровоцировали ошибочно выставленные ордера одного из дилеров. Возможно, и в этот раз был «провокатор», сделавший первый шаг на пути в бездну. Правда, это никак не отменяет тот факт, что это не совсем нормально для высокоэффективного рынка и регуляторы должны принять какие-то меры.
Одной борьбы с высокочастнотной торговлей мало. Так называемый High Frequency Trading время от времени подвергается критике и власти вводят какие то ограничения, но значительно нивелировать влияние роботов и алгоритмов пока не удается, да и никто, похоже, такой задачи и не ставил, все -таки свободный рынок.
Что же делать, обычному трейдеру?
Стоит ли махать кулаками после драки в попытке встать в шорт или наоборот, ловить дно? Какую бы вы не использовали стратегию, если, все же, не удалось ночью случайно поймать «дно», то делать больше на рынке нечего. Ловить ножи- самое неблагодарное дело.
Ничто не мешает фунту, потерявшему 16% стоимости против доллара, упасть еще ниже, точно так же, как и существенно восстановить потери, вернувшись, хотя бы, к уровню 1.30. Технический анализ искажен, фундаментал уже отыгран, роботы все испортили, так что, остается ждать.
Удачи на рынках!
Фредерик Даниель
Запишитесь на следующий онлайн вебинар Фредерика: «Фундаментальный Анализ с Фредериком Даниелем»
Просмотров: 245, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд