ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 19:14
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
6 октября 2016, 22:10

Золото в свободном падении

Резкое падение котировок золота выглядит, как ни странно, вполне предсказуемым и логичным.

Странно, потому что, редко на рынке можно что то более или менее точно предсказать, но слушатели моих вебинаров помнят, что мы обсуждали это много раз и задолго до факта обвала цен. Давайте рассмотрим причины и моментум данного процесса. Почему именно сейчас, почему так резко, и наконец, есть ли предпосылки и причины?

Как известно, золото служит альтернативой доллару, как средству сбережения. Своего рода тихая гавань, хотя, я бы не стал называть металл, с весьма высокой спекулятивной составляющей в характере торговли, «тихой гаванью». И тем не менее, что хорошо для доллара, то плохо для золота.
Известно также и то, что Федеральная Резервная Система, скорее, уже готова к продолжению цикла повышения ставок. Почему продолжению? Потому что начало было положено еще в 2015-ом году, когда ФРС пошел на рост ставок, впервые за последние несколько лет.
Подтверждением тому (всеобщему мнению о скорейшем повышении ставок) служит тот факт, что вероятность роста до конца года, оцениваемый Чикагской Биржей через fed funds rate futures, показывает на всего лишь 36%-ую вероятность сохранения ставки на прежнем уровне. А значит, доллар начнет выигрывать от цикла роста ставок, если Фед Резерв снова не сделает длительную паузу.
Таким образом, говорить о том, что инвесторы будут охотнее уходить в золото, не стоит. Даже наоборот, теперь доллар станет королем Cash, отвоевав «долю рынка» и у золота и у остальных валют и особенно у фунта, у которого еще и своих проблем хватает.
Чтобы понять, почему именно сейчас рынки отреагировали на возможное повышение, стоит посмотреть на техническую картину. Котировки очень долго росли в вполне визуально понятном тренде, начало которому было положено в декабре 2015-го года.
Последняя консолидация не смогла стать графической фигурой Флаг и пробой трендовой линии намекнул всем медведям, что пора вставать в позиции на понижение. Что, собственно и произошло. Ближайший уровень поддержки на 1200, но я бы не стал ловить падающие ножи. Вспомним апрель 2013-го года!
Удачи на рынках!
Фредерик Даниель
Более подробно Фредерик расскажет на своем еженедельном вебинаре «Фундаментальный анализ с Фредериком Даниелем» 11 октября в 19:15.
Просмотров: 221, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд