ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
27 сентября 2016, 12:11

Twitter хотят купить. Акции взлетели на 21% за день

Акции Twitter на закрытии в пятницу стоили на 21% дороже на слухах о том, что ряд IT компаний (в их числе, к примеру, Salesforce) собирается приобрести Twitter за более чем 16 миллиардов долларов.

Слухи поступили на рынок еще до открытия регулярной торговой сессии в Нью-Йорке. Twitter, вышедший на IPO два года назад, смог вырасти с 40 долларов до 75, но эйфория длилась недолго и так и не сумевшая выйти в прибыль компания пробыв на максимумах пару месяцев, рухнула в стоимости до отметки 13.73 уже к маю текущего года.

Вообще, независимо от того купят Twitter или нет, есть несколько плюсов и минусов в бумагах этой компании, о которых мы не раз говорили на вебинарах, но рассмотрим еще раз.

Клиентская база растет слабо
Количество подписчиков растет не очень активно, что отталкивает рекламодателей и инвесторов. На фоне таких конкурентов, как Facebook или Linkedin, слабый рост клиентской базы не делает Twitter конкурентоспособной.
С одной стороны, у Twitter всего в 5 раз меньше подписчиков, чем у Facebook, что конечно же, существенно влияет на доходы компании и ее перспективы.
Но с другой стороны, капитализация Twitter ниже капитализации Facebook не в 5 или 10 раз, а разница до пятничного роста акций превышала цифру в 25 раз.
Twitter все еще убыточная компания
Разницу в капитализации давно бы отыграл рынок, но есть серьезная проблема, которая пугает инвесторов и спекулянтов- Twitter все еще убыточная компания, завершившая прошлый год с убытком в 408 миллионов долларов.
Правда, инвесторы ожидают, что в текущем году компания принесет своим акционерам прибыль в 0.58 центов (не дивиденды, а EPS).
Если так, то оценка компании окажется на уровне 39 по P/E (соотношение цены к прибыли), что соответствует средним показателям индустрии. К примеру, у Facebook эта цифра в два раза выше- 61.
Вся надежда на Джека Дорси
Хорошей новостью, поступившей на рынки прошлой осенью, стало сообщение о том, что сооснователь компании Джек Дорси стал ее генеральным директором (CEO).
Начав управление компании с реформ и сокращений, Дорси пообещал вывести компанию на уровень прибыли и сделать конкурентоспособной в индустрии.
Кстати, говорят, что Джек Дорси, который так же возглавляет компанию Square, не очень то хорошо относится к возможному слиянию (поглощению).
Итак, акции Twitter, еще в мае, едва не коснувшиеся отметки 13 долларов завершили пятницу на уровне 22.62 доллара. Этот уровень, как раз соответствует оценке в 16 миллиардов долларов, что делает дальнейший рост не совсем очевидным.
Кстати, купленные неделю назад CFD на акции Twitter, принесли бы доходность в сотни процентов.
Удачи на рынках!
Фредерик Даниель
Более подробно Фредерик расскажет на своем еженедельном вебинаре «Фундаментальный анализ с Фредериком Даниелем», 27 сентября в 19:15.
Просмотров: 187, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд