ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
25 сентября 2016, 16:23

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 26 сентября 2016 года

Неделя, от которой ждали многого, закончилась ничем
Пятница была не очень насыщенной в фундаментальном плане, а трейдеры явно были не настроены на серьёзные движения или фиксацию прибылей (в принципе особо фиксировать было нечего). В результате последний день недели на валютном рынке прошел на удивление спокойно. Хотя чему тут удивляться, если это типичное поведение для валютного рынка в последние несколько недель.
Данные по деловой активности от Markit в Еврозоне и США вышли хуже прогнозов, но в целом ничего критично.
Очередной приступ слабости в пятницу получил фунт. Прошло ровно три месяца со времени референдума. Настроения по поводу экономики Британии в связи с Брекзитом в среде инвесторов и аналитиков не улучшаются.
Выступление Бориса Джонсона, в котором он отметил, что Великобритания планирует запустить процесс выхода в начале 2017 года привело к волне продаж фунта (см рис ниже), а также возобновлению разговоров о потере рабочих мест, снижения роли Лондонского Сити в мире финансов, проблем с внешней торговлей и т.д.
Так что неделю фунт заканчивает на очень минорной ноте. Напомним, что после референдума он потерял порядка 13% своей стоимости и является худшей валютой 2016 года среди мажоров.
Подводя итоги недели, отметим, что рыночное равновесие после оглашения итогов заседаний Банка Японии и ФРС в целом нарушено не было, и инвесторы значительно успокоились. По крайней мере, об этом говорят значение и динамика Индекса «Страха и жадности» (см рис ниже).
Страх перестал быть доминирующей эмоцией на финансовых рынках. Ему на место пришла жадность. Для торговли это хороший знак, так что можно постепенно увеличивать агрессивность трейдинга.
Предстоящая неделя будет достаточно насыщенной в плане макроэкономических данных, хотя ничего сверхважного при этом публиковаться не будет.
Понедельник в фундаментальном плане обещает быть достаточно спокойным. Обратить внимание стоит на данные по рынку недвижимости США, а также выступления глава Банка Японии и ЕЦБ.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 227, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд