ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 07:49
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
22 сентября 2016, 09:32

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 22 сентября 2016 года

Подводим итоги заседаний Центробанков
Среда выдалась исключительно неспокойным и насыщенным днем в первую очередь для японской иены. Первым лепту в ее динамику внес Банк Японии.
Можно сказать, что в целом он не оправдал ожиданий участников финансовых рынков. Напомним, ожидали смягчения монетарной политики, а получили реальное сохранение ее параметров без изменений (см рис ниже). Да, формально был задекларирован новый тип монетарного стимулирования, в виде ограничения доходности по 10-летним облигациям.
Но к чему он приведет в реальности не очень ясно. Так что многие восприняли итоги заседание как признание неспособности Банка Японии к дальнейшему смягчению монетарной политики в виду исчерпания арсенала инструментов.

Иену в итоге очень сильно «болтало». Это связано еще и со словесными интервенциями. Курода на словах выразил готовность и дальше смягчать монетарную политику. Но слова – это слова. В целом результаты заседания можно отнести в актив иене.
Что касается ФРС, то прогнозируемо ставку оставили без изменений. Результаты голосования 7 к 3. При этом было отмечено, что аргументов в пользу повышения ставки стало больше. Исходя их комментариев ФРС, стоит отметить, что никаких радикальных изменений в среде Центробанка не произошло. ФРС по-прежнему ожидает постепенное повышение ставок в 2016-2018 годах.
Пожалуй, более компромиссные итоги сложно и представить. С одной стороны ставку не подняли, то есть шаг в сторону продавцов доллара. А с другой – результаты голосования говорят о том, что преимущество, в общем-то, достаточное хрупкое, плюс комментарии со стороны ФРС по поводу того, что условия для повышения ставки улучшаются – это уже шаг в сторону покупателей доллара. Ну а в итоге остались стоять на месте.
Хотя стоит отметить еще один интересный факт, которого не было ранее. Три руководителя ФРС ожидают, что ставки не будут повышены в 2016 году.
Это уже что-то новое. Похоже, что локальные распродажи доллара в большей степени были связаны именно с этим фактом, нежели с тем, что ставку оставили неизменной. Но с другой стороны 4 руководителя считают, что повышений ставки в 2016 году будет несколько. То есть по большому счету опять ничья.
Что касается четверга, то после среды его фундаментальный фон кажется сравнительно спокойным. Хотя и стоит отметить выступления глав ЕЦБ и Банка Англии.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.

Просмотров: 268, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд