ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
21 сентября 2016, 12:06

Сегодня ФРС объявит решение по ставке. Рынки не ждут изменений.

Затишье перед ставками очень быстро может превратиться в сильные движения и рост волатильности.

Все, что нужно для этого- это неожиданное для рынка решение в среду. Хотя, такая вероятность весьма низкая, но совсем исключать ее я не стал бы. Да и рынок, настроен на повышение ставки всего с 18%-ой вероятностью.

Но, как передает CNBC, 90% из 41 опрошенных заявили, что в сентябре ставка повышена не будет и 88% тех же респондентов считают, что в декабре, все же Федеральный Резерв пойдет на повышение.

Примечательно, что еще год назад, когда ФРС повысил ставку (в декабре 2015 го года), центральный банк прогнозировал аж 4 повышения в 2016-ом году. Пока, до сентября текущего года, повышения ставки не было и до конца года случится, скорее всего одно повышение. Почему ФРС не последовал собственному прогнозу, становится ясно, после обзора рынка труда за осень прошлого года.
Сразу три месяца бурного роста новых рабочих мест и рост стоимости оплаты труда. Именно эти факторы окрылили Фед Резер и заставили повысить ставку на 0.25% уже в прошлом году. Данные с тех пор стали намного скромнее, а значит и настрой ФРС изменился. Безработица держится на 4.9% уже третий месяц, а августовские данные по новым рабочим местам оказались хуже прогнозов рынка.
Но есть и альтернативные мнения. К примеру, Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics пишет, что если ФРС не пойдет на повышение ставки в сентябре, это будет большой ошибкой.
Рынок труда силен, экономика на уровне полной занятости (full employment), инфляция близка к целевым уровням и усиливается, а состояние финансовых рынков, как никогда, хорошее. А значит, Федеральный Резерв, должен использовать это окно для повышения ставки по федеральным фондам.
Сторонники сохранения, к примеру, такие как Марк Витнер, старший экономист Wells Fargo, уверены, что слабый (до 2%) рост ВВП в США и в целом слабость мировой экономики не способствуют тому, чтобы ФРС пошел на такие резкие шаги. Такое мнение можно назвать мейнстримом, так как полностью совпадает и с прогнозами и с данными Fed Watch Tool, за которым можно наблюдать на сайте Чикагской Товарной Биржи.
Итак, менее суток до решения Федеральной Резервной Системы и любое неожиданное решение даст сильный толчок доллару и может обвалить фондовый рынок.
Удачи на рынках!
Фредерик Даниель
Более подробно Фредерик расскажет на свое еженедельном вебинаре «Фундаментальный анализ с Фредериком Даниелем», 27 сентября в 19.15.
Просмотров: 237, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд