ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
11 декабря 2016 в 15:36
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
21 сентября 2016, 09:37

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 21 сентября 2016 года

Заседания Центробанков на повестке дня
Вторник оказался не менее спокойным днем, чем понедельник. Причина такой тишины все та же – заседания Центробанков Японии и США, результаты которых огласят в среду. По Японии с утра пораньше. По США – поздно вечером. Попробуем проанализировать усредненные ожидания инвесторов по поводу этих событий.
От Банка Японии ожидают хоть каких-то мер по смягчению монетарной политики. Хотя результаты как никогда непредсказуемы. Давно уже Банк Японии не проявлял столько таинственности.
Напомним, что если параметры монетарной политики оставят без изменений возможно возникновение панической волны и массовых покупок иены. И, наоборот, если ставку понизят или еще как-то достаточно радикально смягчат монетарную политику, возможны распродажи иены.
Что касается заседания ФРС, то формально здесь ясности гораздо больше. Достаточно лишь посмотреть на график вероятностей повышения ставки в сентябре (см рис ниже). Она не превышает 20%, что, согласитесь, крайне мало для обоснованных ожиданий повышения ставки. Хотя и стоит отметить, что несколько крупных банков предрекают ужесточение монетарной политики США.
В частности речь идет о двух главных банках-дилерах ФРС — Barclays Plc и BNP Paribas SA. Эти банки идут против толпы и предрекают повышение ставки. Их мотивация следующая: не бывает идеальных моментов для принятия решений. Всегда это определенный компромисс, а текущие условия располагают к его реализации.
Но при этом основная масса рыночных игроков ожидают, что Джаннет Йеллен будет ждать минимум до декабря.
Возвращаясь к событиям вторника, отметим достаточно слабые данные по рынку недвижимости США. Разрешения на строительство в августе составили 1.139 млн. домов при прогнозе 1.164 млн. домов. А начала жилищных строительств за август также оказались меньше прогнозов: 1.142 млн. домов (прогноз 1.190 млн. домов).
Итак, среда почти наверняка будет днем повышенной волатильности с непредсказуемым итогом, в связи с этим мы бы рекомендовали воздержаться от трейдинга и провести день в режиме наблюдения и анализа.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 183, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд