ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
8 сентября 2016, 09:29

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 08 сентября 2016 года

Акелла наконец-то промахнулся
Похоже, полоса везения для экономики Великобритании и для фунта закончилась.
По крайней мере, данные по промышленному производству и ценам на жилье в Великобритании настраивают исключительно на минорный лад. И если изменение общего объема промышленного производства оказалось в целом неплохим и даже вышло лучше прогнозов (0,1% при прогнозе -0,2%), то изменение объема производства в перерабатывающей промышленности оказалось близким к разгромному (-0.9% при прогнозе -0.3%).
Более детально динамику этого показателя за последние 12 месяцев можно проследить на рисунке ниже. Кроме того цены на недвижимость продолжают снижаться (второй месяц подряд). Так что у рынка есть все поводы вспомнить о Брекзите и его последствиях для экономики Великобритании.
Из событий среды также стоит отметить заседание Банка Канады. Параметры монетарной политики оставили без изменений. Впрочем, рынки этого и ожидали, так что всплеска волатильности в парах с канадским долларом не последовало.
Одним из главных источников нестабильности на валютном рынке наряду с долларом в последнее время является иена. Потеря парой USDJPY почти 300 пунктов за несколько дней вызвала интерес у рыночных аналитиков к японской валюте. В качестве основной причины ее укрепления называют разлад среди руководителей Банка Японии по поводу монетарной политики страны. У каждого из них свое мнение и не вполне понятно, какое же будет итоговое решение Центробанка на заседании, которое состоится 20-21 сентября.
В остальном же день был сравнительно спокойным в фундаментальном плане. По большому счету рынки занимались тем, что приходили в себя после вторничных распродаж доллара.
Четверг обещает быть даже более интересным, нежели вторник. Ключевым событием дня станет, конечно, заседание ЕЦБ и его решение по поводу монетарной политики Европы. Есть достаточно большая вероятность, что монетарная политика будет смягчена. Так что, учитывая, как высоко забралось евро, пожалуй, его можно попробовать продавать даже до публикации итогов заседания Центробанка.
Кроме того нас ожидает блок данных по торговому балансу Китая. В этом плане очень интересно будет посмотреть на динамику экспорта Поднебесной.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 259, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд