ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:11
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
7 сентября 2016, 10:50

Как узнать, что ждет рынок от ФРС?

Начавшаяся достаточно спокойно осень, хоть и не отличилась пока ростом волатильности, как это было, скажем, в конце августа прошлого года, но все еще сохранила интригу по поводу решения ФРС по целевому уровню процентой ставки.
Рынки все еще гадают по поводу того, будет ли повышена ставка до конца года, а если да, то сколько раз? Нельзя сказать, что есть мало мальски значимая вероятность двухкратного повышения ставки в 2016, но заявления представителя ФРС- Фишера предполагают и такой исход в течение этого года. Итак, чего ждать от ФРС? Повышения, сохранения или сразу двух повышений.
Оказывается, для того, чтобы узнать мнение всей рыночной толпы, не обязательно читать обзоры и исследования или еще хуже, опрашивать всех аналитиков мира. Есть инструмент, который нам даст понимание того, на какой исход решения настроено рыночное сообщество от Нью-Йорка до Сингапура, от Лондона до Токио. Причем, исход каждого заседания FOMC- Комитета по операциям на открытом рынке (по сути- ФРС)
Fed Watch Tool, публикуемый Чикагской Товарной Биржей, как раз тот инструмент, который «отслеживает» настроения или даже уверенность рынков по поводу будущих решений по процентной ставки в США.
Рассчитывается он как вероятность повышения или сохранения в процентном соотношении. К примеру, на следующее заседание вероятность сохранения ставки равна 73%, а вероятность повышения 27%. Такая же вероятность, но на декабрьском заседании показывает всего 45%-ый шанс сохранения ставки на прежнем уровне, то есть в диапазоне между 0.25% и 0.50%. На сайте CME это выглядит как гистограмма с указанием вероятности к каждому исходу.
Итак, если отвечать на вопрос, Что нас ждет до конца года, рост ставки или сохранение, можно сказать, что вероятность этих событий примерно одинакова. Сохранение — 45.6%, рост на 0.25% или 25 базисных пункта- 42.7%, повышение на 50 базисных пунктов (0.5%) — 11.1% и практически нулевая вероятность, что за три заседания, ставки будут повышены на 0.75%, то есть на каждом заседании- 0.6%.
Как ставка может отразиться на курсе доллара к другим валютам? При прочих равных условиях, если ставку неожиданно повышают, то курс валюты тоже растет (в данном случае речь идет о долларе).
Иными словами, если ФРС пойдет против настроений и ожиданий рынка и повысит ставку уже в сентябре (вероятность всего 27%) то доллар ждет сильный рост. То же самое можно сказать о падении, которое, скорее всего случится, если ставки оставят до конца года на прежнем уровне (вероятность 45.6%)
Удачи на рынках!
Фредерик Даниель
Просмотров: 278, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд