ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
7 сентября 2016, 09:23

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 07 сентября 2016 года

Рынки не проявляют беспокойства
Первая неделя осени пока что не привела к всплеску волатильности и активности на финансовых рынках. Все по-прежнему спокойно и буднично.
Размах колебаний на валютном рынке близок к минимуму, а кросс-волатильность между финансовыми активами так вообще обновила на этой неделе годовой минимум (см рис ниже).
Во многом такому развитию событий способствует фундаментальный фон. Ничего сверхординарного пока что не происходит. Вот, к примеру, Резервный Банк Австралии во вторник провел очередное заседание, на котором ожидаемо и предсказуемо не изменил параметры монетарной политики.
Стоит отметить, что это было последнее заседание для нынешнего главы РБА Гленна Стивенса. Он пробыл у руля Центробанка 10 лет. Из новостей также стоит упомянуть финальное значение ВВП Еврозоны, которые вышло неизменным и в рамках прогнозов.
Уже привычно возмутителями спокойствия на валютном рынке выступили США и данные от ISM. Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за август вышел гораздо хуже ожиданий экспертов и аналитиков (51.4 при прогнозе 54.9 и значении за июль в 55.5). Подобное мы уже видели на прошлой неделе с соответствующей реакцией доллара на данные в виде его временных распродаж.
Крест, конечно, на нем ставить не стоит, но вот шансов на повышение ставки ФРС в сентябре такие данные ну никак не добавляют. Напомним, что участники финансовых рынков в большинстве своем не ожидают повышения ставки.
В частности Peter Dragicevich, валютный стратег в Commonwealth Bank of Australia отмечает: «Мы не ожидаем поднятия ставки ФРС в сентябре. В лучшем случае это произойдёт в декабре. Такое развитие событий будет способствовать сохранению низкой волатильности на рынке».
Неделя Центробанков тем временем продолжается. Вслед за заседанием Резервного Банка Австралии в среду нас ждет заседание Банка Канады.
Неожиданностей от него мы не ждем, как и радикальных изменений в монетарной политике Канады. Среда еще интересна данными по промышленному производству в Великобритании.
Мы ожидаем, что именно на них полоса везения для фунта может закончиться, и он подвергнется массовым распродажам. Впрочем, стоит держать в уме и вариант, что полоса, наоборот, продолжится, в таком случае почти наверняка мы увидим штурм сопротивления в районе 1,3450.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 220, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд