ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 07:49
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
6 сентября 2016, 09:50

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 06 сентября 2016 года

Неделя Центробанков
Судя по всему, текущая неделя будет неделей Центробанков. И дело тут не только заседаниях Резервного Банка Австралии, Банка Канады и Европейского Центрального Банка, но и в том, что нас ожидают еще и разные новости от прочих Центробанков, в частности Банка Японии и, возможно, ФРС. Но обо все по порядку.
Ключевым событием недели, конечно, станет заседание ЕЦБ. С учетом того, что инфляция в Еврозоне застряла в районе 0%, а Брекзит продолжает пугать не только Великобританию, но и Европу в целом, имеем отличные предпосылки для того, чтобы ЕЦБ расширил программу количественного смягчения.
Более чем 80% из экономистов, опрошенных Bloomberg, считают вероятными те или иные меры по монетарному смягчению со стороны ЕЦБ (более детальные результаты этого опроса приведены на рисунке ниже).
Марио Драги сейчас, похоже, в том положении, когда, втянувшись в игру, он уже не в силах остановиться.

В этом свете ничего хорошего для евро на этой неделе мы не ждем, и перспективы роста единой европейской валюты выглядят крайне сомнительными. Так что с точки зрения фундаментального анализа, евро против доллара стоит продавать.
Еще одним событием, связанным с Центробанками в понедельник стало выступление главы Банка Японии Харуико Куроды, в котором он говорил о новых мерах по смягчению монетарной политики Японии. Правда, никакой конкретики он не назвал, ограничившись туманными фразами о том, что 20-21 сентября все станет ясно. Опять же, ничего хорошего для иены. Так что продолжаем рекомендовать ее продажи против доллара.
Что касается макроэкономических данных, то понедельник был не очень богат на статистику. Тем не менее, стоит отметить относительно неплохие данные из Китая по индексу PMI, а также сравнительно слабые данные по этому же индексу для сферы услуг в Еврозоне (вышел хуже прогнозов 52,8 при прогнозе 53,1). Хотя подсластить пилюлю Европе удалось данными по объёмам розничной торговли, которые вышли гораздо лучше прогнозов.
Что касается вторника, то главным событием дня станет заседание Резервного Банка Австралии, от которого мы не ждем больших сюрпризов, а также финальные данные по ВВП Еврозоны за второй квартал (также вряд ли стоит ждать как-то неожиданностей).
Кроме того стоит обратить внимание на данные по Индексу деловой активности ISM в секторе услуг США. Это, пожалуй, самая серьёзная статистика из Штатов на этой неделе.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.

Просмотров: 267, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд