ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 19:14
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
31 августа 2016, 09:26

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 31 августа 2016 года

Потребительское доверие растет в США и падает в Европе
Вторник был не очень богат на действительно важные макроэкономические данные. Хотя и стоит отметить достаточно симптоматичные данные по потребительским настроениям в Европе и США, которые очень четко отображают текущий расклад сил в паре EURUSD.
Так вот, потребительское доверие в Еврозоне остается в отрицательной зоне (-8.5 при прогнозе -8.5), а в США, наоборот, растет — Индекс потребительского доверия за август составил 101.1 при прогнозе 97.0.
Также стоит отметить неплохие данные из Японии: уровень безработицы в июле вышел ниже прогнозов (3.0% против прогноза 3.1%), как и розничные продажи 1.4% м/м против прогноза 0.8%. Тем не менее, эти данные не смогли оказать поддержку иене, которая продолжила нести потери против доллара.
В паре USDJPY явно произошли тектонические изменения – впервые с ноября 2015 года отношение инвесторов к доллару против иены стало в пользу доллара (см рис ниже).
Во многом этому способствовали заявления вице-президента ФРС Стэнли Фишера, который отметил, что экономика США близка к полной занятости. Что в свою очередь вызвало новую волну спекуляций по поводу скорого повышения ставки ФРС.
Учитывая эти заявления Фишера, а также отличные данные по Индексу потребительского доверия есть все основания ожидать дальнейшего укрепления доллара. Хотя еще раз напомним, что реально о его перспективах можно будет говорить лишь после пятничных данных по рынку труда.
Кроме того отметим, что на рынке нет единого мнения по поводу итогов сентябрьского заседания ФРС. Многие аналитики крайне скептически относятся к возможности поднятия ставки в следующем месяце. В частности на днях свои сомнения выразили аналитики Morgan Stanley, которые считают, что ставка в сентябре изменена не будет.
В этом плане важным и симптоматичным днем будет среда, когда будут опубликованы данные по занятости от ADP, которые часто предвосхищают пятничные цифры по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Так что это будут данные №1 по важности. Также стоит обратить внимание на цифры по промышленному производству Японии, безработице и потребительской инфляции в Еврозоне.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 218, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд