ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 11:50
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
30 августа 2016, 09:56

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 30 августа 2016 года

Рынки все еще в плену речи Йеллен
В понедельник отработка пятничной речи главы ФРС Джаннет Йеллен на финансовых рынках продолжилась.
Доллар, пусть и без ажиотажа, но рос, как и вероятность повышения ставки в сентябре. Согласно данным по фьючерсам на федеральные фонды ФРС, вероятность повышения ставки в сентябре в понедельник достигла 42% (см рис ниже).
А ведь еще 19 августа она составляла лишь 22%, а в конце июня (после оглашения итогов референдума в Британии) вероятность была вообще нулевая. Так что прослеживается явная тенденция, которая играет на руку доллару.
Продолжится эта тенденция или будет нарушена, станет ясно уже к концу недели, когда будут опубликованы данные по рынку труда США. Похоже, именно они решат судьбу сентябрьского заседания.
Но мы продолжаем предупреждать о необходимости соблюдать осторожность. Речь Йеллен была достаточно неоднозначной, так что рост доллара может прекратиться в любой момент.
Менее заметным, но также важным событием симпозиума в Джексон Холле стало выступление главы Банка Японии Харуико Куроды. В частности он заявил, что не будет сомневаться и расширит программу монетарного стимулирования, если это понадобится. Так что мы еще раз обращаем Ваше внимание на пару USDJPY. Ее покупки даже с учетом того, что она выросла на пару сотен пунктов, продолжают оставаться исключительно привлекательными, причем как технически, так и фундаментально.
В плане дополнительных новостей понедельник был сравнительно спокойным днем. Стоит отметить разве что новости по состоянию потребительского сектора в США, которые в целом вышли в рамках прогнозов. Личные доходы за июль оказались несколько лучше предыдущего значение и показали рост на 0,4% (в рамках прогнозов), а личные расходы увеличились на 0,3%, что опять же лучше предыдущего значения и в соответствии с прогнозами.
Данные по Индексу деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Даллас вышли достаточно слабые, но рынки их проигнорировали.
Итого пока что для доллара все складывается как нельзя лучше.
Что касается вторника, то формально он насыщен новостями из Японии, Великобритании и США. Но реальную важность представляет лишь блок данных из Японии (данные по рынку труда и потребительскому сектору).
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 179, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд