ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 07:42
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
29 августа 2016, 09:20

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 29 августа 2016 года

Анализируем речь Йеллен
Ключевым событием пятницы, да и всей недели в целом стало выступление Джаннет Йеллен в Джексон Холле.
Попробуем выделить некоторые ключевые тезисы ее выступления. Самым главным для рынков стало заявление Йеллен о том, что за последнее время условия для повышения ставки значительно улучшились.
Экономика США приближается к полной занятости и ценовой стабильности; экономика продолжает расти благодаря сильному увеличению расходов домохозяйств. Это были явные аргументы в пользу роста ставки в 2016 году и, возможно, даже в сентябре.
По крайней мере, в пользу этого говорит резкий рост доллара, а также вероятности поднятия ставки ФРС. Если до выступления Йеллен вероятность повышения ставки в сентябре оценивалась рынками в районе 21%, то после речи она подскочила до 36% (см рис ниже).
Казалось бы, рынок получил, что хотел. Речь вышла предельно ястребиной. Если бы не несколько «но». Достаточно неожиданно глава ФРС начала говорить о смягчении монетарной политики, что оказалось полным сюрпризом. С одной стороны Йеллен говорит о повышении ставки, а с другой тут же заявляет о возможном ее снижении.
Итого, на наш взгляд, речь Йеллен достаточно неоднозначна. Но рынки решили услышать ту ее часть, которая касалась повышения ставок. Что ж не будет идти против большинства и если все хотят покупать доллар – не стоит этому противиться.
Что касается прочих новостей, то стоит отметить, что оценки экономики Британии остались без изменений, а темп прироста ВВП США за второй квартал был понижен с 1,2% до 1,1%. При этом данные по ВВП Великобритании и США вышли в рамках прогнозов.
Несмотря на рост доллара, уверенность рынков в себе явно снизилась. Об этом говорит снижение уровня жадности (см динамику и значения Индекса «Страха и жадности» на рис ниже). Так что мы бы не стали толковать пятничный рост доллара как начало его среднесрочного укрепления.
Торговать следует осторожно – когда рынки не очень уверены в себе, это чревато хаотичными движениями.
В понедельник нас ждет блок данных по состоянию домохозяйств в США, а именно информация по личным доходам и личных расходам. Эти данные вряд ли смогут сильно изменить текущие расклады. Еще раз отметим, что все внимание рынков на неделе будет приковано к данным по рынку труда США, но они будут традиционно опубликованы в пятницу.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 229, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд