ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
26 августа 2016, 08:46

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 26 августа 2016 года

Тишина на финансовых рынках
Вчерашний день хоть и был сравнительно насыщенным в фундаментальном плане прошел довольно тихо. Вообще тишина – это, пожалуй, ключевая характеристика финансовых рынков в августе месяце.
Что и не удивительно – лето. Индекс волатильности валютного рынка от Deutsche Bank показывает, что рынки сейчас пребывают в исключительно спокойном состоянии (см рис ниже).
Аналогичные или схожие графики можно увидеть и по прочим инструментам, измеряющим активность на финансовых рынках. Например, Индекс Страха (CBOE Volatility Index или просто VIX) со времени Брекзита вообще не был выше 1.
Индекс колебался около нуля, периодически заглядывая в отрицательную зону. Или вот ещё один интересный показатель – корреляция между финансовыми активами.
Во времена кризиса, как правило, активы движутся синхронно, в результате чего уровень корреляции между ними растет. Так вот, текущий уровень корреляции минимальный за последние несколько лет. Итого, на финансовых рынках тихо. Но вряд ли нам удастся долго наслаждаться тишиной – до сентября остались считанные дни.
Возвращаясь ко дню вчерашнему, отметим, что он в фундаментальном плане был скорее на стороне доллара. Откровенно разочаровала Германия. IFO отчитались по ряду индексов и все они оказались хуже прогнозов и ниже предыдущих значений. А Германия не много ни мало – ключевая экономика ЕС.
Так что снижение пары EURUSD было бы более чем закономерным. Тем более, что данные по заказам на товары длительного пользования в США вышли лучше прогнозов (+4.4% при прогнозе +3.5%). Но по факту пара осталась стоять на месте. В этом нет ничего совсем уж странного, если вспомнить про пятницу.
Пятница интересна в первую очередь выступлением Джаннет Йеллен на симпозиуме в Джексон Холле, в котором она должна рассказать про монетарную политику ФРС. Так что все внимание рынков будет приковано к этой речи. Впрочем, стоит обратить внимание и на пересмотренные данные по ВВП США и Великобритании за второй квартал.
Сюрпризы вполне возможны. Итого, пятница будет исключительно интересной и почти наверняка волатильной. Так что та тишина на финансовых рынках, которая царила в последнее время, вполне вероятно будет нарушена в пятницу.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 266, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд