ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 09:25
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
23 августа 2016, 09:08

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 23 августа 2016 года

Еще один голос «за»
Понедельник был исключительно спокойным днем в плане макроэкономической статистики. Единственным достойным внимания показателем был Индекс национальной активности Чикагского ФРС.
Он вышел лучше прошлого значения (0,27 против 0,16 в июне). Так что это еще один, пусть и незначительный сигнал в поддержку доллара. Хотя, конечно, гораздо более весомый позитив для доллара случился в выходные дни.
Учитывая столь спокойный фундаментальный фон, рынкам ничего не оставалось кроме как отрабатывать комментарии вице-президента ФРС Стэнли Фишера, который в воскресенье был настроен весьма по-ястребиному. В частности он заявил, что экономические условия в США близки к целям ФРС.
В итоге доллар вырос на росте ожиданий поднятия ставки ФРС в этом году (см рис ниже). Это уже четвертое подобное выступление со стороны официальных лиц ФРС за последнюю неделю. То есть ястребы активизировались не на шутку. Мы по-прежнему напоминаем, что ключевые комментарии последуют со стороны главы ФРС Джаннет Йеллен на симпозиуме в Джексон Холле, но для этого нужно дождаться пятницы.
Так что какие-то далеко идущие выводы делать еще рано. Впрочем, отмечаем, что доллар продолжает получать фундаментальную поддержку. Это пока еще не повод его покупать, но и продажи стоит делать не слишком уж агрессивно, тщательно выбирая точки для входа.
Еще на выходных раздавал интервью глава Банка Японии Харуико Курода. В частности он отметил, что Центробанк, вероятно, продолжит смягчать монетарную политику. Речь идет о заседании Банка Японии, которое состоится уже в следующем месяце.
Курода упомянул «значительный шанс», что Центробанк усилит и без того беспрецедентное монетарное смягчение. Аналогичного мнения придерживаются и аналитики, опрошенные Bloomberg. Так что пора продавать иену. Судя по всему, дороже она уже не будет.
Что касается вторника, то статистики будет гораздо больше. Из выходящих данных стоит отметить Индексы деловой активности от Markit по Еврозоне, а также США. Кроме того нас ждёт очередной блок данных по рынку недвижимости США, который в последнее время стабильно генерирует позитив.
Из нестатистических данных стоит отметить выступление главы Банка Японии Куроды, в котором он весьма вероятно будет говорить о смягчении монетарной политики, возможно о сильной иене, так что мы ждем роста пары USDJPY.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 248, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд