ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
22 августа 2016, 08:58

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 22 августа 2016 года

Спокойная пятница
Пятница выдалась сравнительно спокойной в фундаментальном плане. День был примечателен разве что блоком экономических данных из Канады.
Розничные продажи вышли слабее прогнозов (-0,1% при прогнозе 0,5%), как и индекс потребительских цен (-0,2% при прогнозе 0,0%). В итоге канадский доллар после 9 подряд дней укрепления против доллара наконец-то несколько откорректировался.
Что касается прочих событий на валютном рынке, то стоит отметить разве что комментарии Президента ФРБ Сан-Франциско Джона Вильямса, который заявил, что повышение ставки в сентябре стоит на повестке дня ФРС. Отметим, что с одной стороны Вильямс не является голосующим членом FOMC, но с другой стороны – очень уважаемая в ФРС фигура.
В результате доллар застопорил падение, а доходность Казначейских облигаций США пошла вверх (см рис ниже).
Итого это уже третий Президент ФРБ, который в течение прошедшей недели высказался достаточно агрессивно в плане повышения ставок ФРС (до этого были Дадли и Локхард). Так что если бы не сравнительно голубиный протокол FOMC можно было бы излучать осторожный оптимизм как по поводу сентябрьского решения ФРС, так и по поводу доллара.
Тем не менее, эту разномастную ситуацию могут разрешить уже на предстоящей неделе. Речь идет о ежегодном симпозиуме в Джексон Холле, на котором выступит и глава ФРС Джаннет Йеллен. Возможно, она расставит точки над «і» и укажет, какой из лагерей ФРС ближе к реальности.
Учитывая, что предстоящая неделя опять будет небогата на действительно знаковые события (за исключением разве что симпозиума в Джексон Холле, откуда вполне могут поступить интересные сигналы по поводу действий ФРС), есть основания полагать, что текущее состояние рынка сохранится и далее.
Рынки по-прежнему чувствуют себя сравнительно расслабленно – уровень жадности находится в экстремальной зоне (см динамику и значения Индекса «Страха и жадности» на рис ниже). Так что на текущей неделе по-прежнему должны быть благоприятные условия для трейдинга.
Что касается понедельника, то никаких действительно важных новостей не предвидится. Поэтому продолжаем работать, как работали.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 211, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд