ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
18 августа 2016, 09:13

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 18 августа 2016 года

ФРС все еще в игре
На фоне спокойной в фундаментальном фоне среды есть время почитать финансовую прессу и попробовать понять, куда дует ветер.
Мы уже отмечали, что судьба доллара находится в руках ФРС. И вот на днях сразу двое представителей ФРС разразились достаточно ястребиными комментариями. В частности Президент ФРБ Нью-Йорка Вильям Дадли заявил, что ФРС может поднять ставку уже в сентябре.
Ему вторил Президент ФРБ Атланты Денис Локхард, который отметил, что уверенный рост экономики США продолжается, и он не исключает одного или даже двух повышений ставки в 2016 году. И первое из них вполне вероятно может состояться уже в сентябре.
Но слишком обнадеживаться по поводу этих заявлений все же не стоит. Судя по значениям фьючерсов на Федеральные Фонды вероятность того, что ставку повысят в сентябре очень незначительная – порядка 15% (см рис ниже). Хотя при этом отметим, что вероятность того, что ставку поднимут в декабре, выросла на 7% с 45% д 52%.
Эти сомнения, на наш взгляд, обоснованы. С одной стороны имеем неплохое состояние рынка труда, но с другой – прочие макроэкономические показатели, включая итоговый ВВП, инфляцию, розничные продажи и т.д. были весьма слабыми и дают формальный повод для ФРС удерживать паузу и дальше.
Тем не менее, констатируем, что словесные интервенции оказали поддержку доллару. Его положение на фоне таких комментариев уже не видится совсем уж безнадежным.
Возвращаясь к новостям среды, отметим блок статистики по рынку труда Великобритании. В целом негативных сюрпризов не было. Уровень безработицы остался без изменений. Фунт ожидаемо отреагировал на данные более чем сдержанно.
Четверг будет достаточно насыщенным днем в плане новостного фона. Но сказать, что нас ждет что-то совсем из ряда вон выходящее, пожалуй, нельзя. Так что мы не ждем каких-то сломов тенденций.
Но промониторить данные по розничным продажам в Великобритании, потребительской инфляции в Еврозоне и внешнеэкономической деятельности Японии, конечно же, стоит.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 333, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд