ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
10 августа 2016, 09:18

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 10 августа 2016 года

Рынки выработали иммунитет к Китаю?
Пока что на валютном рынке все более менее спокойно, по крайней мере, если говорить о мажорах (доллар, евро, фунт, иена). Обратим свое внимание на Китай и его влияние на глобальную экономику.
Еще совсем недавно Китай был темой №1 у аналитиков при формировании прогнозов и определении будущего, тенденций и перспектив не только на валютном, но и фондовом, а также товарном рынках. Сейчас, похоже, фокус рынка сместился в сторону. Китай начинает переходить в фоновый режим.
То есть он по-прежнему интересен и важен, но уже не определяет напрямую динамику мировых финансовых рынков. Посмотрим на графики юаня и индекса S&P 500 (см рис ниже). Еще совсем недавно корреляция была достаточно убедительной: падение юаня – сигнал для индекса о том, что пора снижаться. Так вот сейчас, похоже, это правило уже не работает.
Последнее достаточно затяжное снижение китайской валюты не только не потянуло фондовый индекс вниз, но и даже наоборот привело к его росту. То есть, рынки выработали иммунитет к новостям их Китая. Да и сам Китай, по крайней мере, в плане юаня, несколько стабилизировал процесс. Да, это падение, но осознанное и контролируемое.

Говоря о новостном фоне во вторник, стоит отметить данные по промышленному производству в Великобритании. Данные вышли в рамках прогнозов и показали минимальный прирост в 0,1%. Производство в обрабатывающей промышленности за июнь показало снижение на -0.3% при прогнозе -0,2%.
То есть формально ничего совсем уж разгромного, но и поводов для радости также никаких. Что касается сальдо торгового баланса Великобритании, то оно вышло гораздо хуже ожиданий аналитиков -stg5.084 млрд при прогнозе -stg2.550 млрд (плюс ко всему майское значение было пересмотрено в сторону ухудшения: -stg4.227 млрд пересмотрено с -stg2.263 млрд).
США также отметились порцией смешанных данных. С одной стороны производительность труда без учета с/х сектора за 2 квартал снизилась на -0.5% при ожиданиях аналитиков роста на +0.4%. С другой стороны, оптовые продажи за июнь вышли с хорошим плюсом (+1.9% при прогнозе +0.5%). Но доллар в результате несколько пострадал. Впрочем, ничего критичного в опубликованной статистике мы не видим.
Да, и вот еще новость, пусть и не важная для базовых валютных пар: Резервный Банк Индии оставил процентные ставки без изменений.
Что касается дня сегодняшнего, то он будет предельно неинтересным и ненасыщенным на важные новости и события. Что наводит на мысли о необходимости и целесообразности концентрации на техническом анализе.
Перечень ключевых новостей на среду представлен в таблице ниже.
Просмотров: 228, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд