ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
4 августа 2016, 09:24

Данные от ADP стабильны

Динамика на валютном рынке на этой неделе похожа на качели: сегодня вверх – завтра вниз. Хотя сказать, что движения совсем уж беспочвенны нельзя. Вчера, к примеру, доллар зализывал раны и пытался восстанавливаться.
И если без фундаментального позитива у него ничего не выходило, то с выходом данных по занятости от ADP ситуация основательно изменилась. Да, доллар отнюдь не король горы, но и падение его теперь никак не назовешь безудержным.
Но вернемся к главному событию вчерашнего дня — данным по занятости от ADP. Они в целом вышли в рамках прогнозов, и показывают завидную стабильность в приросте рабочих мест (см рис ниже).
Достаточно интересный факт состоит в структуре прироста. При общем увеличении занятых на 179 000 за счет прироста в сфере услуг количество рабочих мест выросло на 185К.
Да ошибки здесь нет, поскольку в производственной сфере наблюдалось сокращение штатов. Вот классический пример того, что такое постиндустриальная экономика.
Что касается прочих новостей, то стоит отметить, что они в целом выходили в рамках прогнозов и обошлись без особых сюрпризов: композитный индекс PMI для Великобритании вышел 47.5 (прогноз: 47.7); для Еврозоны 53.2 (прогноз: 52.9), а для США 51.8 (предварительно -51.5). Объемы розничной торговли в ЕС остались без изменений, но опять же эта цифра ожидалась рынками.
Итак, привнес ли день вчерашний радикальные изменения в текущий расклад? Пожалуй, что нет. Все остались при своих. Главным итогом, по крайней мере, для покупателей доллара стало сохранение надежды, что пятница может воскресить веру в силу экономики США.
Основные экономические события четверга представлены в табл. ниже. Ключевым событием без сомнения станет заседание Банка Англии, на котором ожидается смягчение монетарной политики в частности в виде снижения ставки. Напомним, что на прошлом заседании рынки ожидали того же, но Центробанк решил подождать.
Хотя при этом недвусмысленно дал понять, что в августе смягчению быть. Под снижение ставки рынок, можно сказать, уже дисконтировался, хотя, учитывая, как высоко забрался фунт на этой неделе, мы считаем, что в случае смягчения монетарной политики фунту придется-таки опуститься ниже.
Но вот если Банк Англии опять решит взять паузу – в таком случае вполне возможен резкий рывок фунта вверх.
Впрочем, нам глобальные перспективы фунта по-прежнему видятся в исключительно мрачных тонах. Так что особо авантюрным трейдерам можно даже попробовать продавать фунт текущих даже до оглашения итогов заседания Банка Англии.
Просмотров: 260, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд