ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 20:00
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
2 августа 2016, 13:37

В ожидании Non Farm Payrolls. Что будет со ставкой?

Несмотря на достаточно богатую на макроэкономическую статистику прошлую неделю, американские индексы так и остались в очень узком диапазоне.
Неопределенность со ставками, стресс-тесты европейских банков, дополнительные меры стимулирования в Японии, ну и наконец, важнейшая статистика по рынку труда в США, — вот, неполный список событий, волнующих рынки на этой неделе. И конечно же, ответы на эти вопросы нужны, чтобы определиться с трендом на паре Фунт-доллар, понять насколько высоко могут уйти американские индексы и готова ли нефть снова штурмовать минимумы начала текущего года.
Неделю открыл производственный индекс PMI в Великобритании. Вышедшие вчера дыннае показали, что за июль он снизился c 49.1 до 48.2, хотя аналитики ожидали, что индекс не изменит свое значение. Видимо, итоги референдума начинают сказываться на экономике. Фунт, отреагировал сдержанно, потеряв менее 100 пунктов.
Сегодня и в среду поступят такие же данные по сфере услуг и производственному сектору. Вообще, неделя для трейдеров, торгующих парой GBP/USD, достаточно насыщенная: в четверг банк Англии будет радовать нас массой интересных событий и отчетов. Рынки будут пристально следить за интонацией в речи глаавы Банка Англии, за отчетом по инфляции и наконец, за самими ставками.
Напомню, что глава Банка Англии, сразу после референдума по выходу из состава Европейского Союза, намекнул на то, что ставки могут быть снижены уже летом. На лето приходится сразу два заседания- в июле и августе. Июльское заседание позади, а решение Банка удивило рынки- ставку сохранили на прежнем уровне.
Выходит, если Комитет по Монетарной Политике Банк Англии (Monetary Policy Committee) не изменил свое видение экономики и рисков, а на то, вроде, не было причин, то августовское заседание, которое стостоится в четверг, должно закончиться снижением ключевой ставки. Рынки ждут снижения до 0.25% с нынешних 0.5%
По японской иене также сохранилась некоторая неопределенность. Как далеко уйдет кабинет Абэ в мерах стимулирования, готов ли Центральный Банк к проведению интервенций на данных уровнях или отметка в 100 иен устраивает японских экспортеров? На эту тему интересным кажется вчерашнее интервью агенству Блумберг бывшего заместителя министра финансов Японии, господина Сакакибара, известного, как Мистер Иена. Такое прозвище он получил из-за своего влияния на валютный рынок и на курс японской иены. Трейдеры девяностых и начала нулевых должны хорошо помнить его.
Наконец, темой недели будет статистика по рынку занятости в США. Тут основная интрига заключается в том, были ли майские данные чем то из ряда вон выходящим или скорее июньские цифры являются исключением, подтверждающим правило. Федеральный Резерв, а точнее понимание рынками поведения Фед Резерва менялось как минимум единажды, когда майский протокол заседания, так называемые минутки, показали, что ФРС готов пойти на уверенное повышение до конца года и не раз, если макростатистика позволит.
Рынки сразу после публикации протокола с вероятностью в 33% настроились на повышение ставки уже в июне. Но подоспевшая в первую пятницу статистика по рынку труда (статистика за май) показала худшее за несколько лет положение дел. Рынки расстроились и уже с небольшой вероятностью ждали роста ставки где-то в отдаленном будущем (всего 1 раз до конца года).
И вот, последние данные по занятости немного сменили видение рынков, но уже того майского оптимизма не вернуть, есть большая неопределенность, которую и должны пятничные цифры развеять. Итак, за 3 дня до выхода статистики рынки настроены на 18%-ую вероятность повышения в сентябре и 43%-ое повышение в конце года.
Вероятность повышения ставки 21 го сентября:
Источник: CME Group
Вероятность повышения ставки 14 декабря:
Источник: CME Group
Что касается прогнозов аналитиков по самой статистике занятости, ожидания сходятся на отметке 180-185 тысяч новых рабочих мест за июль. При этом ожидается снижение уровня безработицы до 4.8% с нынешних 4.9%.
Но перед выходом Non Farm Payrolls, как обычно, рынки ждут данных по ADP, своего рода прогноз от альтернативных источников. Хотя, расхождения между этими двумя подсчетами не редкость.
Итак, если пятничные данные будут в пределах ожиданий и даже лучше, у ФРС нет причин тянуть с повышением ставки и это (повышение) может до конца года произойти единожды. Цифры выше 200 тысяч убедят банкиров сделать это уже в сентябре. Благо, индексы уже нивелировали весь негатив Brexit и торгуются на исторических максимумах.
Пока из всего ряда инструментов, тольо котировки нефти показали завидную волатильность. Американские сланцевики снова в деле и количество вышек растет уже девятую неделю.
С минимальныз майских 316 вышек, количество буровых достигло 374 и только сильное падение цен остановит этот рост. Причем, самое интересное то, что процесс этот достаточно динамичен- включение новых буровых не требует особых затрат и времени.
Цена растет-количество вышек увеличивается, цена падает-буровые закрывают. Скорее всего, сланцевики сумели с 2014 года увеличить эффективность и снизить себестоимость, так что, даже отметка 40 не является пределом.
Фредерик Даниель, аналитик Admiral Markets
Текущую ситуацию на фондовом рынке и рынке нефти вы можете обсудить на еженедельных вебинарах Admiral Markets. Каждый вторник Фредерика проводит онлайн-вебинары, посещенному фундаментальному анализу.
Просмотров: 292, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд