ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
2 августа 2016, 08:53

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 02 августа 2016 года

Летняя скука
Динамика валютного рынка в понедельник показала, что война войной, а отпуск по расписанию. Лето – время флэта. И хотя взрывы волатильности именно летом особенно опасны и непредсказуемы в виду низкой ликвидности на рынке, все-таки они являются исключением из правил.
А правилом является унылое сонное блуждание без явных предпочтений. Чтобы полностью оценить смысл сказанного достаточно посмотреть на динамику пары EURUSD (см рис ниже).
Сонливость рынка связана еще и отсутствием сюрпризов со стороны экономических данных.
Индекс деловой активности в производственном секторе Markit в Великобритании вышел несколько хуже прогнозов (48,2 при прогнозе 49,1), но это не смертельно. Да и ждать чего-то хорошего из Великобритании в последнее время не принято.
Аналогично и данные из США вышли несколько хуже ожиданий рынка, но не настолько, чтобы рынки пробудились ото сна.
Итак, производственный индекс ISM за июль вышел 52.6 при прогнозе 53.0; Индекс деловой активности ISM в производственном секторе также оказался чуть слабее ожиданий рынка (52.7 при прогнозе 52.9).
Ну и наконец, изменение объема расходов в строительном секторе показало снижение активности в секторе (-0.6% при прогнозе 0.5%). В целом, конечно, картина так себе для доллара. Но при этом отмечаем, что имея на руках отличный формальный повод для продаж доллара, рынок его проигнорировал.
Из интересного стоит отметить отчет Reuters по рынку нефти, согласно которого объёмы добычи нефти ОПЕК находится на исторических максимумах. Так что если вы собирались покупать нефть – подумайте дважды.
День вчерашний не стал подтверждением того, что доллар оказался в опале. Но и не показал, что пятничное движение было чем-то неадекватным и необоснованным. Так что мы продолжаем следить за настроениями рынка. Главный вывод пока что – паника утихла.
Что касается вторника, то основные новости представлены в табл. ниже. Ключевым событием дня, для валютного рынка будет заседание Резервного Банка Австралии, на котором он весьма вероятно может понизить ставку. Так что ждем сильных бросков по парам с австралийским долларом.
В остальном же внимание стоит обратить на инфляционные данные из Еврозоны, а также информацию по личным доходам и расходам в США. Ну а в целом, похоже, предстоит очередной летний день.
Просмотров: 225, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд