ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 12:07
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
29 июля 2016, 09:56

Торговый план на 29.07.2016. Сегодня в фокусе заседание Банка Японии и выход ВВП еврозоны и США

Как отмечают аналитики «Admiral Markets», на торгах в четверг валютный рынок FOREX демонстрировал разнонаправленную динамику.

На рыночные настроения продолжили оказывать воздействие заявления, прозвучавшие по результатам последнего заседания ФРС — так, регулятор отметил снижение экономических рисков, а это уже достаточно весомый повод ожидать очередного раунда повышения процентной ставки в рамках цикла, стартовавшего в декабре 2015 года. Отметим, что до того в течение семи лет ставка оставалась неизменной на минимальных уровнях.

Сегодня же с самого утра фокус внимания инвесторов сконцентрировался на USD/JPY, которая резко отреагировала на результаты заседания Банка Японии. Как и ожидалось, регулятор пошёл на расширение мер количественного смягчения (годовой объем покупок ETF был увеличен до 6 трлн иен с 3.3 трлн), однако, судя по всему, разочаровал рынок тем, что не сделал большего.
В своё оправдание регулятор заявил о скоординированности действий с правительством, которое запускает программу оживления экономики. В ближайшее время начнётся пресс-конференция, где глава BOJ Курода разъяснит сегодняшние решения, которые повлекли падение пары почти на 2%. Тем не менее, на данный момент, котировки несколько восстановились с достигнутых минимумов.
Аналитики «Admiral Markets» рекомендуют сегодня обратить внимание на следующие события в макроэкономическом календаре. Так, в 12.00 Евростат опубликует предварительное значение индекса потребительских цен еврозоны за июль. Как ожидается, показатель останется на уровне 0.1% г/г.
В случае отклонения от ожиданий единая валюта, вероятно, отреагирует ростом в случае превышения и окажется под давлением конкурентов, если темпы инфляции замедлятся. Отметим, что базовое значение индикатора прогнозируется на уровне 0.9%, при этом показатель не учитывает изменение стоимости некоторых потребительских товаров (продукты питания, алкоголь, табачные изделия) и цен на энергию.
В это же время выйдут предварительные данные по ВВП еврозоны за 2-й квартал. Ожидается рост значения на 0.3% и отклонение от него в ту или иную сторону может стать причиной направленного импульса в паре EUR/USD. Отметим, что в последние несколько недель после Brexit рыночным игрокам трудно определиться с направлением.
Отметим, что, в целом, можно выделить достаточно широкий нисходящий ценовой канал, выход из которого повлечёт изменение технической картины паре. На данный момент, котировки достигли верхней его границы — пробой 1.1120 может дать импульс достижению трендовой линии большего масштаба, которая проходит в районе 1.1290.
В 15.30 ожидается первая оценка ВВП в США за 2-й квартал. Как ожидается, за год экономика прибавила 2.6%.
Данные, пожалуй, будут ключевым событием сегодняшнего дня, которое с высокой вероятностью будет оказывать влияние на динамику американской валюты и на следующей неделе.
Просмотров: 306, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд