ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:11
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
25 июля 2016, 11:25

Доллар укрепляется перед заседанием ФРС в среду

Неделю американский доллар завершил весьма уверенно по всем фронтам.

В отношении британского фунта, где масштабы движения в пятницу были, пожалуй, наибольшими, сказалась, в первую очередь, цифры, характеризующие уровень деловой активности в секторе услуг Великобритании.

В отношении с японской иеной, несмотря на общий недельный рост, вопросы дальнейшего направления движения доллара до конца не ясны — так, выделим фактор достигнутой, но до сих пор не пробитой линии сопротивления актуального среднесрочного нисходящего тренда по USD/JPY.

Весьма значимыми с технической точки зрения оказались движения доллара относительно евро и канадского доллара.

Так, в паре EUR/USD, как отмечают аналитики «Admiral Markets», реализован окончательный прорыв нижней графической границы торгового диапазона, актуального в последние несколько недель вслед за голосованием по Brexit, когда инвесторы не могли определиться, что им делать дальше.

Сейчас же котировки достигли уровня поддержки в районе 1.0950 (коррекция 61.8% от восхождения с декабря 2015 по май 2016 года), прорыв которого может открыть дорогу дальнейшему снижению пары.

В паре USD/CAD быки предприняли попытку штурма верхней границы торгового диапазона последних двух месяцев, однако пока ещё рано говорить о том, что им это удалось.

Если прорыву быть, то, вероятно, котировки быстро достигнут отметки 1.3310, следующего значимого уровня сопротивления — здесь проходит коррекционный фибо-уровень 38.2% от волны снижения в период январь-май текущего года.

Свою роль в данном контексте может сыграть продолжающееся снижение цен на нефть, что традиционно оказывает влияние на сырьевые валюты, такие, как, в частности, канадский доллар.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодня, 25 июля, имеющиеся на рынках тенденции, скорее всего, сохранятся. Это можно объяснить отсутствием значимой статистики по доллару США, однако на одно событие сегодня всё же стоит обратить внимание.

Так, в 11.00 немецкий исследовательский институт ZEW опубликует данные, из которых будет следовать актуальный уровень настроений в бизнес-среде Германии.

Важность его усиливается тем, что это будет срез изменения настроений после голосования по выходу Великобритании из ЕС. Ожидается снижение показателя до 107.7 с предыдущего значения на уровне 108.7 пунктов.

Если фактическое значение окажется ещё ниже, это окажет серьёзную поддержку отмеченному выше нисходящему импульсу по EUR/USD.

В заключение напомним, что ситуация на финансовых рынках на этой неделе в большой мере будет обусловлена спекуляциями на тему очередного заседания комитета ФРС по денежно-кредитной политике, которое завершится в среду, а затем и, собственно, его результатами.

Читайте также:

Волновой анализ от 25 июля
3 книги по валютной торговле, которые станут любимыми!

Просмотров: 283, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд