ВХОД
Вернуться
ARPA
Зарегистрирован:
8 сентября 2010

Последний раз был на сайте:
12 октября 2011 в 12:12
Подписчики (17):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
9116
9116
Винница
Lotos
Lotos
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
Unlimit
Unlimit
Kiev
GTI
GTI
Херсон
alter
alter
a1ter
a1ter
Vasilisa
Vasilisa
Закарпатская обл.
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
все подписчики
Михаил Артюхов — Умный способ покупать и продавать недвижимость  RSS блога
управляющий директор ARPA Real Estate
29 марта 2011, 10:26

Дома титанов: недвижимость людей, которые правят миром технологий

Маркетинг-координатор известного в США портала недвижимости Zillow.com, написала довольно любопытный пост о недвижимости людей, которые сегодня управляют миром информационных технологий. Я бы добавил — эти люди не просто управляют миром IT сегодня, они управляют завтрашним днем всего мира. И как вы думаете, в каких домах предпочитают жить эти люди? Древних замках? А может в строениях, выполненных в стиле hi-tech, которым уместнее было бы рас положиться где-то на марсианском масштабе? Читайте пост ниже. Мне лично было очень любопытно прочесть эту статью. Мы сейчас выводим на рынок новый продукт, в связи с чем в офисе идут горячие обсуждения построения системы обмена информации. И эта статья – словно еще один край одного дела – тоже IT и тоже недвижимость, но наоборот.

Лорен Рефин. Homes of Titans Who Rule the Tech World



Билл Гейтс, Microsoft 
Медина, штат Вашингтон (см. выше)
Он более всего известен как руководитель и один из основателей Microsof. Билл Гейтс — самый богатый человек в Америке и второй по уровню финансового состояния в мире. Чистая стоимость его активов более 54 млрд. долл. США, можно с уверенностью говорить, что г-н Гейтс может жить абсолютно везде, где ему захочется… И это «везде» вполне определено: дом в 66000-кв.футов, с 8-ю спальнями, и 25 ванными комнатами вблизи Сиэтла в Медина, WA. Пять акров Гейтса расположены на берегу озера Вашингтон, дом объединяет крыло, в котором располагается семья, и крыло для гостей, 6 кухонь, 60-футовый бассейн, библиотека с куполом, и большой столовой в 1000 кв. футов. Дом наполнен технологическими «штучками» и удобствами (например, тайные книжные шкафы и подводная музыкальная система). Стоимость дома по оценкам Zestimate® value (индекс Zillow) в настоящее время составляет порядка $ 131 миллион.



Стив Джобс, Apple, Inc Пало-Альто, Калифорния (см. выше) Стив Джобс, лицо Apple. Один из соучредителей Apple, Джобс проработал генеральным директором Pixar, после чего вернулся в Apple в 1996 году. И где же голова, которая придумала iMac, IPod и iPhone отдыхает от своей iLife? Спрятавшись на углу Пало-Альто в Санкт-Уэверли, Джобс наслаждается временем, проведенным с семьей, в доме, построенном в стиле Тюдор в 1930-х годах. 5768-кв.футов дома занимает более чем пол акра, в нем есть и 7 спален и 5 ванных комнат. Джобс также владеет исторически особняком — испанским колониальным домом в Вудсайд, штат Калифорния. Этот особняк был построен в 1929 магнатом по добыче меди Даниэлем Джэклингом. Открытые источники информации говорят, что это было первое приобретение Джобса на рынке недвижимости в 1984 году. Как бы то ни было, с 2001 года Джобс выступал в качестве защитника от попытки разрушить 30-комнатный особняк (см. любопытную фото-галлерею) с целью построить там современный жилой комплекс. По данным Apple Insider, воззвания завершились успехом и дом оставили в покое в августе 2010 года.




Марк Цукерберг, Facebook Пало-Альто, Калифорния (см. выше) Один из самых молодых членов когорты богатых американцев по версии журнала Forbes — один из основателей и главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг. 26-летний выпускник Гарварда, по оценкам экспертов чистая стоимость его бизнеса — свыше 6,9 млрд. долл. США. Вместе с другими IT-руководителями, такими, как Стив Джобс и Ларри Пейдж, Цукерберг живет в дорогой части Пало-Альто, Калифорнии, рядом с соучредителем YouTube Джаведом Карим. Несмотря на статус миллиардера, Цукерберг не похож на своих соседей-магнатов по одному параметру: он не делает гигантских выплат по ипотеке. Цукерберг однажды рассказал в телевизионном шоу Опры о своем доме – довольно скромном, в котором он живет как арендатор, ежемесячно оплачивая арендные платежи, всего в нескольких кварталах от своего кабинета в штаб-квартире Facebook.





Майкл Делл, Dell Inc Остин, штат Техас (см. выше) Dell Inc. является вторым по величине производителем PC в мире. Хоть и находится компания по рейтингу сразу после Hewlett – Packard, основатель и главному исполнительному директору корпорации Dell, Майкл Делл, можно дать приз за первое место, когда вопрос касается недвижимости – он живет, похоже, в самой роскошной резиденции, когда либо построенной в штате Техас. Получив прозвище «замок», особняк в 33 000 кв. футов. расположен на более чем 20 акрах и включает 8 спален, 8 полноценных ванных комнат, 13 неполноценных ванных комнат, кухню ресторанного типа, конференц — зал, а так же бассейн в и вне помещения. Миллиардер (с доходом приблизительно свыше 13,5 млрд. долларов США) наслаждается своим шикарным владением вместе с женой Сьюзан и четырьмя детьми.




Марк Кубан, Broadcast.com Престон Холлоу, TX (см. выше) Один из основателей Broadcast.com, Марк Кубан, заработал свои миллиарды, продав Web radio компанию Yahoo! в 1999 году за 5,9 млрд. долларов США. Будучи владельцем команды NBA Dallas Mavericks, Кубан основал постоянную резиденцию в Далласе, проживая в одном из наиболее дорогих владениях округа Даллас. Особняк площадью в 24 000 фута расположен в Пристон Холлоу, штат Техас, и наполнен 10 bedrooms, 13 bathrooms и более чем достаточным пространством для супруги Тифанни и их троих детей. 







Эван Уильямс, Twitter Сан — Франциско, Калифорния (см. выше) Основатель нескольких интернет-компаний, Эван Уильямс наиболее известен как генеральный директор Twitter – должность, которую он покинул в октябре 2010 года. Так же, будучи одним из основателей Twitter, из последних переездов является переезд из пентхауза SoMa во владение Noe Valley в Сан Франциско (запечатленное выше). Приобретенное за 2,4 млн. современное здание в викторианском стиле, простирается на 3000 кв. м. и имеет 5 спален, 5 ванных комнат, огороженный двор и очаровательный дом для гостей.






Лоуренс «Ларри» Эллисон, Oracle Вудсайд, CA (см. выше) Основатель и генеральный директор компании Oracle Ларри Эллисон, основал техническую компьютерную компанию в 1977 году. Эллисон получает на счет зарплату приблизительно в размере 1,84 млрд. долларов США, что ставит его в первые ряды списка лучших оплачиваемых генеральных директоров по версии журнала The Wall Street Journal. В дополнение к своим внушительным благотворительным пожертвованиям, Эллисон не стесняется тратить заработанные миллионы на личные нужды. Его имущество состоит из частной яхты, частного самолета, многочисленных уникальных автомобилей, а также недвижимость Вудсайд, штат Калифорния – особняк, построенный под влиянием древней японской архитектуры (фото выше). Уникальное владение Эллисона простирается на более чем 23 акра, включая 7 800 кв. футов. основного здания, 9 других зданий и простирается на 2,3 акра. Также там есть искусственное озеро. До этого Эллисон пожил в пентхаусе в 5 000 кв. футов. на Манхеттене, в особняке в 8 000 кв. футов, и потратил на недвижимость более чем 180 млн. долларов США на 12 объектов недвижимости в Малибу. Его последняя инвестиция в недвижимость составляет 10,5 млн. долларов США, сделана в январе 2010 года. Деньги вложены в исторический особняк Астор Бичвуд, Ньюпорт, штат Род Айленд. Владение Вудсайд Эллисона в штате Калифорния остается главной резиденцией магната программного обеспечения.





Джеймс «Джим» Кларк, Netscape Майами-Бич, штат Флорида (см. выше) Вначале 90-х Джим Кларк основал вместе с известным создателем веб-браузера Марком Андреессеном, компанию по компьютерным услугам, Netscape Communications. Сначала он заработал свои первые миллионы в Силиконовой долине, после Кларк женился на австралийской модели, Кристи Гинце (которая на 36 лет его моложе). Последнее время он проводит в 6200 кв. футовом. пентхаусе в здании Setai в Майами-Бич, штат Флорида. Создатель дома был вдохновлен культорой Таиланда. В нем 3 спальни, 2 ванные комнаты, окна во всю стену (от пола до потолка), терраса на крыше. Для тех, кто хочет приобрести жилье г-н Кларка: его стоимость на рынке составляет 27 млн. долларов США.




Эрик Шмидт, Google Атертон, Калифорния (см. выше) В то время, как в масс-медиа активно обсуждается инструмент компании «Street View», генеральный директор Google и бывший член совета директоров Apple, Inc., Эрик Шмидт, наслаждается своим внеGoogle-овским временем в кругу семьи в богатой окрестности Атертон, Калифорния. Расположенный на большом, приватном участке земли, дом Шмидта оценивается в размере около 3,5 млн. долл. США и насчитывает около 4840 кв. м. с 5 спальнями и 3-мя ванными комнатами (источник: Valleywag). VirtualGlobetrotting также сообщает, что Шмидт приобрел собственность в 20 млн. долларов США в Монтесито, штате Калифорния у Голливудской пары Эллен Дедженерес и Портиа ди Росси в 2007 году.







Мег Уитман, eBay Атертон, Калифорния (см. выше) Не так далеко от Шмидта живет бывший генеральный директор eBay Мег Уитман, которая в прошлом году проиграла гонку за пост губернатора Калифорнии Джерри Брауну. Когда-то, войдя в пятерку самых влиятельных женщин по версии журнала Fortune, Уитмен ушла в отставку из состава eBay, Procter & Gamble и Dream Works, ради подготовки к гонке за пост губернатора, который она все-таки проиграла. Открытые источники информации показывают, что дом Уитмен площадью в 3700 кв. футов. расположен в Атертон, штате Калифорния. С приблизительным доходом свыше 1 млрд. долларов США в год, можно предположить, что это не самый дорогой участок земли, который Уитмен может себе позволить.


Автор: Михаил АРТЮХОВ 

Опубликовано на ARPA Real Estate

Просмотров: 1573, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
Maleficarum
Maleficarum
29 марта 2011, 10:39
#
Тема не раскрыта… Где ж дом чивокуни? Он тоже проффессор и значит «правит миром технологий»
+
+24
Михаил  Артюхов
Михаил Артюхов
29 марта 2011, 11:12
Киев
#
Будьте здоровы и Вы :)
+
+7
RaSvet
RaSvet
29 марта 2011, 12:39
#
Джеймс «Джим» Кларк — молодец. Чувствуется отсутствие снобизма. Человек любит не только зарабатывать деньги, но умеет их со вкусом тратить. Наружность домов может ни о чём не говорить. При всей внешней скромности внутри они могут быть весьма нескромны. И это правильно.
Есть ещё одна разновидность людей. Адольф Алоизович и Иосиф Виссарионович показывали всем своё служебное жилище. Посетители были потрясены скромностью обстановки и солдатскими кроватями, застлаными солдатскими же одеялами. Но это не исключало наличия у этой публики палаццо, недоступных взглядам широкой общественности. Думаю к миллиардерам, описаным выше вполне применимо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд