ВХОД
Вернуться
AAA
AAA
Зарегистрирован:
25 декабря 2010

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 12:33
Подписчики (63):
syaba
syaba
mockaJL
mockaJL
Прага-Москва-Мюнхен
romava
romava
Elena1997
Elena1997
flarya
flarya
Днепропетровск
Lacky
Lacky
33 года, Днепр
alex237
alex237
29 лет, Львов
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
kiril79
kiril79
донецк
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
все подписчики
AAA  RSS блога
24 марта 2014, 08:22

О банках, рейтингах и депозитах.

Скоро в гости к нам, вот-вот, придет не новый, правда, год, а третий этап девальвации (см. «Веселуха с девальвацией»), на ожиданиях где-то после 25/03. И самое время поговорить о банках и их рейтингах, как для тех, кто послушался
совета в статье, так и для тех, кто остался в банках и получил свою долю адреналина и развлечений.


Как описано в «Деньги, банки, и великая буржуинская тайна» банки являются частью системы управления (СУ) обществом, а деньги обеспечены только существованием эмитировавшей их системы, т.е. просто уверениями элиты, что они эквивалент товара. Естественно рейтинги банков не выше рейтингов государства, где они расположены. Ну а остальное, что учитывается в общепринятых рейтингах для обыкновенного вкладчика в нашей стране, имеет в критическое для СУ время приблизительно такое значение, как прошлогодний снег. Это прибыль для рейтинговых агентств и рекламная лапшерезка банков для вкладчиков.


Наша СУ, то есть государство, нестабильное, банки принадлежат олигархам, которые в любой момент могут сделать с банком то, что им вздумается. Правящая элита постоянно проводит реформы (т.е. дорвавшись до управления,
перенаправляет финансовые потоки к себе в карман – не случайно в развитых государствах реформы редки и каждая – событие), используя при этом госбанки. Они вряд ли лопнут, просто введут лимиты на выдачу и вместо валюты будут выдавать гривну. Хотя есть такое действие – война, которое может отменить госбанки. Очевидно, что банки, владельцы которых являются конкурентами «реформаторов», имеют свойства неожиданно лопаться.


В спокойное время (когда реформ поменьше) вкладчика рейтинги несильно напрягают, а в нестабильное – мало что значат, хотя их можно использовать. Например, лояльность вкладчика. Самый обсуждаемый банк на сайте ВАБ банк (т е больше всего « кинул» вкладчиков) занимает первые места по лояльности вкладчиков. И это не случайно – вспомним лозунг капитализма «Без лоха жизнь плоха» и почитаем «Деньги, банки, и великая буржуинская тайна». Получается, чем больше лояльных вкладчиков к банку, тем больше вероятность, что они познакомятся с понятием «лох», и подтвердят пословицу «За дурной головы ногам горе». Кроме того, в этом банке вкладчики описали множество признаков преднамеренного «кидалова» ( в интернете достаточно статей, их описывающих). И он такой не один, хотя по судя откликам, в лидерах «кидалова».


Можно навести много признаков надежности банков, но в нашей стране значимыми являются стабильность в государстве (СУ), необходимость банка для любой СУ (в том числе корпоративной), будущие прибыли банка и поведение банка в кризисные часы. Первые две обнаруживаются сравнительно легко, а третью обнаружить почти невозможно, зато можно на нее повлиять, увеличивая надежность банков – повышением требовательности вкладчиков. А значит, в банки, принесшие значительные потери вкладчику, а особенно преднамеренно, никогда больше не вкладывать, и выполнить свой гражданский долг – рассказать всем и везде где можно, что с такими банками лучше не связываться. Этот метод, бойкот, чрезвычайно эффективен при борьбе с паразитами, поскольку паразит не может жить без кормовой базы – лоха.


Поведение банка зависит от привычек хозяев и топ-менеджеров, а они меняются мало. Следовательно, надо интересоваться, нет ли в анализируемом банке хозяев и топ менеджеров банков-кидал. Признаки времени, когда банки становятся опасными, описаны в статье «Веселуха с девальвацией», только надо добавить системный признак – нестабильность СУ государства. И действовать желательно, как описано, естественно кроме любителей адреналина, мазохистов и супер патриотов соответствующего банка.


И не стоит бояться развала банковской системы – там работают специалисты, и государство не даст их в обиду. Просто правила игры банков и вкладчиков НА БУДУЩЕЕ могут поменяться. А если даже лопнет несколько банков – это к лучшему.


И о российских банках. Захватническая война — самое большое преступление в обществе, и именно преступление СУ, потому, что оно настолько большое, что человек его совершить не в силах, и даже общество, только СУ. И хотя
война идет пока без массовых убийств, а капитал не имеет отчизны, ответ российским банкам, как части СУ и один из эпизодов войны, весьма возможен. Они — зона повышенного риска.


И еще, предлагается на сайте сделать дополнительно пользовательский рейтинг с критериями:
— 2 – банком довольны;
— 1 – были небольшие проблемы;
— «-1»- банк опасный, проблемы существенные, но без значительных потерь;
— «-2» — бойкот банку, особенно если в нем есть хозяева или топ-менеджеры банков-кидал.
Ответ – количество голосовавших за данный критерий.


И о депозитах. Неясен окончательный сценарий развития страны, нас ждут реформы, а за реформы надо платить, поэтому нежелающим получить очередную партию адреналина, но желающим иметь дело с банками, лучше держать деньги на свободных счетах, в размерах лимитов снятия за несколько дней. И в банках, не принесших убытка. Вероятно, так будет месяца 3-4, а потом определимся или…. привыкнем.

Просмотров: 4859, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
leemay
leemay
24 марта 2014, 08:43
#
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих… комендант Кубов предлагает не поддерживать проблемные банки, а рекапитализировать их за счет вкладчиков bin.ua/top/153511-nacbank-predlagaet-ne-podderzhivat-problemnye.html
+
0
AAA
AAA
24 марта 2014, 08:47
#
ЭТО тоже реформа, родившаяся в Европе.И почему- то не удивляет.Кроме — VIP-клиенты с вкладами в 200 тыс. грн
+
0
Letos
Letos
24 марта 2014, 09:22
Вольдемар
#
*до 200,0 ты.с грн!
+
0
mark2011
mark2011
24 марта 2014, 09:30
Киев
#
К чему сие творенье, «как страшно жить ?» или «шеф все пропало!» Однако крупинка про рейтинг банков интересна.
+
0
AAA
AAA
24 марта 2014, 09:36
#
Скорее веселее, чем страшно. А чтобы не стало невесело, лучше реально оценить обстановку и постараться на нее повлиять
+
0
Toliano
Toliano
26 марта 2014, 20:51
Анатолий
#
Третий этап? То есть укрепление гривны на уровне 8.6 — 9.0 ??? Чего то не понимаю… Речь идет о девальвации?
Вопрос: что делать с валютными депо???
+
0
Andrey M
Andrey M
26 марта 2014, 21:06
Киев
#
В пятницу ограничение на выдачу валюты 1 физ лицу не более чем на 15 тыс грн в дол эквиваленте должно быть снято. Нет смысла продлевать так как доллар вырос до 11 а ажиотажа на такой курс не будет на покупку, но и конвертировать валюту не будут на ГРН.
+
0
Toliano
Toliano
26 марта 2014, 22:37
Анатолий
#
Не думаю, скорее наоборот, ибо в итоге забирать валютный депозит бросятся все кому надоело ждать и спрос снова вырастет… К сожалению в системе утрачено доверие вкладчика. Как бы система не нажала на самоуничтожение, ведь немалый кредитный портфель у валюте — потенциальная погибель не только для заемщика.
+
+6
Andrey M
Andrey M
26 марта 2014, 22:45
Киев
#
Ограничение по валюте было по причине ее нехватки.
Если бы не оккупация в Крыму, то все было бы уже ОК в финансовой сфере.
+
0
Toliano
Toliano
26 марта 2014, 23:19
Анатолий
#
Не думаю, первые проблемы начались еще декабре прошлого года, в ожидании роста курса банки умышленно придерживали валюту, а затем столкнулись с резким повышением спроса. Мало того, некоторым не хватает даже наличной гривны. До сих пор есть спрос со стороны Нафтогаза, еще и долги. Реальная ситуация плачевная, без привлекательного инвестиционного фона страна обречена на дальнейшую девальвацию. Постановление ограничило прежде всего спрос, вернее растянуло пружину, скорее всего только поднимут планку гривневого еквивалента., но как по мне то нас ожидает принудительная конвертация всех вкладов. Государство чудесно понимает, что выстоят далеко не все банки, да и правительство сейчас временное, дабы принять все самое не поп улярное.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 марта 2014, 23:26
Киев
#
В целом с Вами согласен.
Первыми должны умереть «кэптивные» банки, потом те которые работали в связке с властью и зависимы от рефенансирования и разных схем, типа с облигациями Нефтегаза. Но их падение может быть очень громким и чреватым для всей системы.

Это я описал самый мрачный прогноз, надеюсь он не состоится.
+
0
KerchSveta
KerchSveta
27 марта 2014, 06:27
#
Вы уверены, что все ваши вклады в виде доллара и евро оставлись на «оккупированной» территории? а я вот уверена, что они все на счетах в киеве и счета крымчан были заморожены 19 марта, т.е. явно идет нарушение прав человека, я молчу о том, что ТАМ еще находятся ГРАЖДАНЕ Украины
+
0
Toliano
Toliano
27 марта 2014, 21:58
Анатолий
#
Света о чём вы? Как остались вклады, они не остаються, они числятся на банковских счетах. То, что по известным причинам к ним нету технического доступа еще не значит, что их заморозили.
+
0
Toliano
Toliano
26 марта 2014, 23:52
Анатолий
#
Все дело в том, что сейчас и НБУ и правительство заняло позицию «зависания». Логика проста, и называеться «пока выживайте сами». Стране огромного бюджетного дефицита не до рекапитализации банков. В чем то есть плюс, ведь фактически дано пока неограниченное время банкам в пожарном порядке найти источник существенной капитализации, но другой стороны, при усугублении общей ситуации в стране чревата еще большими негативными последствиями. Рассудите сами, разве придет инвестор в страну, которая не в силах себя защитить? Вопрос риторический. Так что любым способом, только не деньгами.
+
0
molsp
molsp
28 марта 2014, 13:00
Донецк
#
«Рассудите сами, разве придет инвестор в страну, которая не в силах себя защитить?» — Как Вы считаете Люксембург, Монте Карло или та же Швейцария могут себя защитить? Так может все таки вопрос не в этом?
+
0
Toliano
Toliano
28 марта 2014, 22:01
Анатолий
#
Вы смешной, учите географию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд