ВХОД
Вернуться
180314
Вадим Кравец
Зарегистрирован:
18 марта 2014

Последний раз был на сайте:
28 октября 2016 в 20:27
Подписчики (4):
HOTDOG
HOTDOG
14043522
14043522
sorgos
Сергей Валентинов
Днепропетровск
Anko
Anko
ФОП
9 мая 2014, 09:36

Прогнозирование курса

Панове!.. Я отдаю себе отчет о том, что в 2014 на Украине у финансистов возникла новая потребность в прогнозировании курса гривны (в частности, для хеджирования курсовых рисков импортеров и экспортеров, хотя реально курс касается в этой стране всех без исключения).

Раньше, этим занимался Азаров («Вам надо не думать, а работать !»). Сейчас нам это любезно предоставили в качестве общественной работы вечером за чашкой чая.

Во «вражеской» России есть валютные биржевые фьючерсы USD / RUB для особо ленивых, да и еще с плечом 30. Не хочешь, чтоб твоя квартира подешевела во время девальвации — открой короткую позицию всего за 3% от ее стоимости. Русские никогда не хотели работать.

Правда в последнее время они умудрились запустить фьючерс USD / UAH, но создается такое впечатление, что в него пока только играет старшая группа одного московского детского сада. Да и зачем поощрять россиян ?

Я собственно, хотел спросить у народа – кто-либо знает качественный информационный ресурс, где можно на ежедневной основе посмотреть грамотно подобранную сводку основных событий, влияющих на курс гривны и подробную аналитику межбанка.

По форексу таких статей полно (далеко не все хочется читать). По золоту я довольно долгое время пользовался sunshineprofits.com.

С удовольствием поделюсь с народом тем, что у меня есть:

Форум дяди Саши:/forum.finance.ua/viewforum.php?f=49

Самый регулярный ресурс. Плохо – что пишет сегодня про вчера. Такое впечатление, что статью верстает робот, а дядя Саша переставляет параметры этого робота и чуть-чуть дописывает от себя… Много цифр, мало идей и выводов.

Эрик Найман в своем блоге capital-times.ua/ru/blog иногда подает интересные мысли. Но слишком редко интересные, и слишком мало пишет вообще.

Высказывания Кубива, Щербаковой, Шлапака и прочих настолько перефразированы журналистами и настолько несистематически появляются в новостях, что нужно сидеть несколько часов в день за чтением этих новостей. Лазить по сайтам из учреждений занимает еще больше времени, так как они не каждый день радуют разумными мыслями.

udinform.com/index.php?option=com_dealingquotation&task=forexukr&Itemid=59

Пока что для меня — самый информативный сайт по межбанку. Но не вижу на нем ни конкретных БИДов, ни АСКов с объемами. Есть общее количество БИДов и АСКов.

mezhbank.org.ua Тут только графики. И то — с предыдущим ресурсом не очень совпадает. Такое впечатление, что есть несинхронность во времени.

На уважаемом Минфине я обычно смотрю КоррСчета опозданием на 1 день.

На сайте НБУ — среднюю стоимость депозитов и кредитов + объемы и ставки рефинансирования и привлечения.

Если целый день сидеть и читать все основные украинские новостные ресурсы, то можно нарыть еще процентов 20 нового по сравнению с тем, что есть на вышеперечисленных.

Я попытался создать свой ресурс для примера – в моей хронике на ФБ есть мое видение новостного выпуска за 7 апреля (без МБ, его мне брать неоткуда) .

Вот ссылка facebook.com/profile.php?id=100007255024626

Еще раз подчеркну, хотелось бы видеть ежедневный (желательно сегодня вечером за сегодня) ресурс, где на 1-2 страницах можно понять, что произошло за сегодня, а чего ожидать в ближайшие дни (чтобы скорректировать при необходимости торговую позицию). Я понимаю, что это должно стоить денег. Но я думаю, что такой проект окупится с 10 подписчиков, а дальше у автора (авторов) были бы сверхприбыли.

Прошу в рамках обмена информацией скинуть, у кого что имеется. От тех, кто сам занимается анализом, жду предложений.

Просмотров: 2085, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд