ВХОД
Вернуться
12345
12345
Зарегистрирован:
6 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
19 января 2015 в 22:19
12345  RSS блога
25 сентября 2012, 00:20

Можно ли эту идею реализовать на практике?

Глава НБУ в своем интервью высказал такую идею:

«Кстати, банки тоже могут сейчас, покупая за счет накопленной валюты валютные облигации правительства, привлекать под их залог гривневое рефинансирование в НБУ под 7,5%, а потом — выдавать кредиты в гривне под 12—15%. Почему они этого не делают? Неужели проще пытаться играть на курсе?»

 

и таг далее.

Бородатая Муза(тм) решил действовать в лучших традициях своих ПРавильных работодателей.

Нет альтернативного мнения-нет проблем.

и давай тереть.

Расцениваю это как полную финансовую несостоятельность данного персонажа.

Нарекаю его ныне Финансовый Импотент(тм), Бородатая Муза(тм) канула в Лету.

Просмотров: 826, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (38)

+
+8
12345
12345
25 сентября 2012, 00:21
#
Из Греции приходят новости, что «тройка» настаивает на сокращениях в размере €20 млрд., что никак не удается местному правительству. «Тройка» по итогам миссии должна выпустить «debt sustainability report», но на лентах были слухи, что он будет задержан и появится только после выборов президента в США, 6 ноября. До этого были сообщения, что Брюссель и Берлин серьезно рассматривали возможность выхода Греции из зоны евро, но не раньше выборов. Неназванный чиновник Евросоюза заявил «Рейтерс», что «администрация Обамы не хочет никаких макро потрясений, способных повлиять на мировую экономику до выборов».
+
+8
12345
12345
25 сентября 2012, 00:23
#
На этой неделе, в четверг, должны появиться условия выделения помощи Испании, только после появления условий страна собирается запрашивать помощь, а это является условием, чтобы ЕЦБ начал проводить интервенции в рамках «плана Драги» (OMTs).
Между тем, «температура» кризиса, если мерять ее по спрэдам банковского кредитования, пошла вниз, график спрэдов LIBOR-OIS (к LIBOR сейчас стало гораздо меньше доверия) и EURIBOR – EUREPO. Оба индекса показывают спрэд необеспеченного межбанковского кредита к некоему аналогу «безрисковой ставки». На основании этого графика можно сказать, что доверие в банковской среде восстановлено.
+
+28
12345
12345
25 сентября 2012, 00:25
#
+
0
Andrexpert
Andrexpert
25 сентября 2012, 08:48
#
Откуда картинка?
+
+8
12345
12345
25 сентября 2012, 09:45
#
Судя по всему с платного Bloomberg-а.

а стырил у Парма Менеджмент www.p-fondy.ru/analysis/ 8)
+
+21
dpsboss
dpsboss
25 сентября 2012, 00:28
Кременчуг
#
МЕТКОЕ выражение.!!!
РЕСПЕКТ.!!!
А по большому счёту, чего Вы ожидали от «членов семьи»...???
На чудеса образованности и признаки интеллекта они изначально, по-определению, не могли претендовать…

Увы… что есть… к сожалению, кормить таких бездарей придётся ещё долго… :(:(:(
+
+15
12345
12345
25 сентября 2012, 01:04
#
Интересный финансовый продукт…
Отдельные читатели сайта Finance.ua любят пофилософствовать, что я пишу статьи за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Вот только, когда я их спрашиваю, где я могу эти деньги получить, они молчат. Есть у меня тайные опасения, что они получают за меня мои БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и помалкивают. Хитрецы, однако. Ну, как говорится, Бог им судья. Но, для того чтобы эти любители продажных статей не захлебнулись в своей спеси, я решил им помочь и потешить их эго, а заодно для души написать чисто рекламную статью, чтобы прорекламировать одних моих знакомых. А почему бы не сделать им приятное, да к тому же их идея мне нравится.

Я относительно недавно познакомился с Брокерским домом «ххх». Это украинская «дочка» российской компании «Открытие». Довольно-таки хорошая фондовая компания, приятные люди для общения. Почему бы не подружиться. Есть у меня такая слабость – люблю я фондовый рынок и особенно рынок акций. Знаю, знаю в каком он состоянии. И очень расстраиваюсь, что он такой. Ибо, как говорится, кто хотя бы раз попробовал работать в NASDAQ уже не сможет от этого отвыкнуть. Ах, а какие были мечты, что и наш рынок акций будет, как тот. Ну, это лирическое отступление.

Брокерский дом «Открытие», как и большинство наших рыночных торговцев ценных бумаг, предоставляет услуги Интернет-брокериджа для физических лиц. А так же для самых хитрых и дотошных украинцев – доверительное управление их активами. И, как всегда, андеррайтинг ценных бумаг и обыкновенные комиссионные услуги на фондовом рынке. В целом традиционный набор услуг нашего украинского торговца ценных бумаг. Но мне понравился у них один интересный финансовый продукт, который они называют «Структурный продукт с защитой капитала». Название не очень удачное. Я бы назвал его более ярко. Народ вообще любит красивые названия. Но, дело не в названии. Я его решил попробовать. Не супер большие деньги, но часть денег забрал с депозитов и купил этот продукт.
В чем суть этого структурного продукта. Заключил я с Брокерским домом «ххх» договор, который называется «внебиржевой опцион». Благо наш Гражданский кодекс это позволяет.
Брокерский дом «хххх» предлагает три варианта этого финансового продукта типа «Защита капитала 99%», «Защита капитала 95%» и «Защита 100%, но минимальная доходность 5%». Я по своей жадности и желанию «уж заработать, так заработать» выбрал «95%». Если уж рисковать, то по полной. Передал им деньги, точнее зачислил на их счет. Они часть моих денег положили на депозит, по нормальной ставке и в нормальный банк. Это у них типа «пояса безопасности». А другую часть денег бросили на покупку опционного фьючерса индекса Украинской биржи. И тут началось. Не успел я в конце мая отдать им свои родные деньги, как уже в начале июня начались убытки. Точнее не убытки, а доход получился мизерный. Я ожидал иметь большие доходы, а там получилось что-то около 7%. Куда это годится? Но потом брокеры «Открытия» исправились и дали хороший доход. Сейчас получается доходность около 164%, если пересчитать в годовой процент. Но я еще подожду. Хочется 200%. А что, если получиться. Вот тогда будем прибыль считать.
Ясное дело, что этот опционный контракт значительно больше имеет риска, чем депозитный договор. Хотя они и размещают часть денег на депозите, но в случае, если что-то пойдет не так на рынке фьючерсов на Украинской бирже, то вместо дохода будут убытки. Это вполне логично. Хочешь больше дохода – люби рисковать. Нельзя просто так получить доход, если не рискуешь. Другое дело, что риск нужно всегда оценивать серьезно. Лично мне брокеры «ххх» понравились. Они понимают наш рынок и видно, что его чувствуют. Нет этой глупой бравады «шапками забросаем», и нет этого заумного анализа «математическая многофакторная модель динамики рынка…». То, что они будут ошибаться и покупать или продавать опционы на фьючерс индекса Украинской биржи не всегда правильно, это факт. Ни один брокер не застрахован от ошибки. Поэтому и нужен депозит в этом финансовом продукте. Частично он убытки перекроет.

С моей точки зрения, это хороший инструмент, если стоит цель разбавить свой инвестиционный портфель, но самому работать на фондовом рынке нет времени или желания. Не стоит все деньги вкладывать в этот структурный продукт, но вот до 10% своих сбережений можно держать. Это сейчас, пока украинский рынок акций в таком состоянии, а дальше, посмотрим. Если ситуация будет улучшаться можно будет и увеличить долю инвестиций. Но 30%, это все же предел для такого продукта.
Вот такая вот рекламная статья получилась. Просто и ясно…
+
+14
12345
12345
25 сентября 2012, 01:05
#
Прим.-а я то думал, что финансовые эксперды сами своим баблом рулят, да еще и чужое берут в управление.
O tempora, o mores!
+
0
regulator
regulator
25 сентября 2012, 07:11
Днепропетровск
#
Драсте! Этот финансовый продукт и тут обсуждался, но как-то пассивно. Видать народу надоело «одностороннее» общение: туда дуй — оттуда: Шайбу, шайбу minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/28308/
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
25 сентября 2012, 10:19
Київ
#
Ну и зачем было всю статью Охрименко перепечатывать? Сослались бы просто. А о чем именно были Ваши комментарии, вытертые в блоге Охрименко? Первые два в этом? Так что же там тереть? А вообще, если там трут, то Вы могли бы параллельно в своем блоге писать. А так, я, например, не понял, что именно такого было стерто там.
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 10:21
#
Странная у Вас логика.
Это я плохой, что не дублировал свои комментарии параллельно.
Ню-ню, далеко пойдете.
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
25 сентября 2012, 10:23
Київ
#
Я сказал «плохой». Просто, если комменты хорошие, можно дублировать у себя.
+
+12
12345
12345
25 сентября 2012, 10:26
#
Зачем?

Вы лучше поинтересуйтесь у г-на Охрименко почему в своих последних двух блогах стер мои комментарии по теме(смею Вас заверить) и при этом оставил пустой треп с моей стороны.
+
+4
Donkey
Donkey
25 сентября 2012, 07:48
#
Уже больше 2-х лет никто ничего не забрасывает шапками, потому, что кое кто все эти шапки тырит
+
+21
brigadirius
brigadirius
25 сентября 2012, 12:06
Киев
#
Янык ещё в юности просёк мудрость финансовых магнатов;) Шапки надо тырить пока инвестор сидит на очке ;)
+
+8
zig
zig
25 сентября 2012, 01:44
#
Расцениваю это как полную финансовую несостоятельность данного персонажа.
— — Мама Миа! кхе-кхе… финансовые эксиперды а-ля Бородатая Муза рисуют сон про покращення за деньги, не более… Даже до самых примитивных аленей стало доходить — бабла. net. и голосование «копытами» началось, выноситься депо подчистую, меняеться весь гривон на бакс до остатка… Ясень пень, выход для всех закрыт. Но ексиперды будут до конца бубнить — ВЫХОД ЕСТЬ, ВЫХОД ЕСТЬ! но злобный титанег унесет на дно многих лоховистых пересичных…
+
+8
12345
12345
25 сентября 2012, 03:06
#
Кудрин рассказал, как бы он решал проблемы экономики Украины
Бывший министр финансов России, известный экономист Алексей Кудрин очертил пять шагов, которые, по его мнению, необходимы для решения проблем экономики Украины.
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 03:07
#
Среди них — ограничение темпов роста зарплат. «Если экономика переживает трудный период, да к тому же зарплаты растут очень быстро – это лишь усугубляет общую ситуацию», — считает экономист. При этом он советует опустить валютный курс. «Для современной экономики, на мой взгляд, придерживаться фиксированного курса — совершенно неправильная политика. Чтобы помочь экономике, курс валют должен быть гибким и следовать за фундаментальными показателями», — подчеркнул Кудрин.
+
0
zig
zig
25 сентября 2012, 03:35
#
Ну да, пусть лошеь теперь потрудиться за копейки. 100$ оттеперь — крутая З.П. и пенять на покращувачев не надо, сами выбрали, теперь и жуйте последний куй без масла… покращувачи окромя своих мет. комбинатов ихимии нихрена не видят и не знают. и конкурентная среда для них не то что пустой звук, а самый настоящий ужас, ужас, ужас… в котором места для них нет.
+
+22
RaSvet
RaSvet
25 сентября 2012, 09:15
#
Интересный персонаж этот Кудрин. Сам, будучи министром в российском правительстве, он курс рубля держал мёртвой хваткой, тогда как весь остальной мир, за редким исключением типа ОАЭ, девальвировался кто во что горазд. За что, кстати, Кудрин и получил звание «Лучший министр финансов года» от мировых финансистов. А как только его сапогом (ну или лакированной туфлёй, после Сталина в Кремле сапог не носют) под зад пнули, так сразу и запел: ««Для современной экономики, на мой взгляд, придерживаться фиксированного курса — совершенно неправильная политика.» Однако.
Но читать его всё-равно нужно и полезно. Кудрин, как и Сорос, являясь активным членом мировой финансовой элиты, находится в т.н. мэйнстриме — потоке информации, закрытой для широкой публики, и иногда, преднамеренно или ненамеренно совершает небольшие «утечки» в СМИ. А это как флюгер. По нему можно определять намечающееся изменение направления движения в мире политики и финансов в глобальном масштабе.
+
+6
RaSvet
RaSvet
25 сентября 2012, 09:25
#
Да, и ещё интересный момент. Современная экономика — это экономика основанная на спросе, который весь мир пытается вольно-невольно поддерживать через социальные программы, замещение государственным спросом частного, выкуп ипотечных облигаций у банков, с последующим ростом цены залогового имущества — недвижимости и, как следствие, возобновления банками кредитования населения. Т.е. все хотят чтобы у потребителя были деньги, которые он понесёт в маркеты, на АЗС, и т.д. И на этом фоне г-н Кудрин предлагает снизить рост уровня зарплат. Кто в лес, кто по дрова, а Кудрин в противоположную сторону.
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 09:46
#
Минуточку, именно при г-не Кудрине отвязали курс. И он являлся главным идеологом. Помню даже у Познера ночью! двигал эту тему в массы.
+
0
RaSvet
RaSvet
25 сентября 2012, 10:15
#
Это произошло перед самым его увольнением под давлением Медвепута, поскольку экономика РФ заметно страдала от такой «стабильности», но следующему давлению — выделению значительных средств на реформирование военно-промышленного комплекса РФ, Кудрин сопротивлялся что называется «до последнего», за что, собственно, его и пнули.
Я это к тому, что девальвация рубля в России произошла не по инициативе Кудрина, а под давлением на него кремлёвской верхушки, а уж лавры реформатора себе приписать перед объективами камер — это для либерала святое дело.
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 10:17
#
Не-не-не, не согласен.
+
0
RaSvet
RaSvet
25 сентября 2012, 10:55
#
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 11:08
#
И шо?
истина в последней инстанции?
+
0
RaSvet
RaSvet
25 сентября 2012, 13:08
#
Конечно нет. Видимо Вы имеете ввиду период 1998-1999гг? Тогда Кудрин после долгих раздумий таки девальвировал рубль, но по оценке экономистов для решения проблем в экономике глубина девальвации должна была быть больше на 60-70% от сделанного, что в последствии Кудрин сам и признавал. А вот с 2008 года, во время острой фазы кризиса, девальвации от Кудрина я лично не заметил, в то время как отечественная «валюта» девальвировала на 60%.
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 13:15
#
«А вот с 2008 года, во время острой фазы кризиса, девальвации от Кудрина я лично не заметил»
-купите очки 8)
+
+6
mybank
mybank
25 сентября 2012, 10:07
#
Он же не с Донецкой области, а так бы взяли замом к Колобову
+
+6
mybank
mybank
25 сентября 2012, 09:42
#
Скандалы, интриги, расследования
i070.radikal.ru/1209/54/566242bf8617.jpg
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 09:47
#
8)
+
0
mybank
mybank
25 сентября 2012, 09:54
#
Про супердоходные кредиты мелкокарточные:

По словам Малыхиной, ПриватБанк формально не входил в капитал А-Банка, а заключил с его акционерами договор об аутсорсинге ряда функций, в том числе по принятию кредитных решений через кредитный центр ПриватБанка.

«У А-Банка есть определенная стратегия в рознице, но она неразделима с розничной стратегией Привата», – считает Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank.

По рассказам конкурентов (мое прим.- «самых добрых людей»8-) ), банк практически заморозил кредитование. Причины – рост проблемной задолженности и предпродажная подготовка. «Этот банк очень активно сотрудничал с кредитными брокерами, нынешнее состояние банка во многом следствие такой политики», – говорит зампред правления одного из киевских розничных банков.
— можно ли этот результат отнести и к Привату?
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 09:56
#
Вряд ли. имхо, Приват-инсайдер еще тот. Доля кредитов на сторону отличается от А-Б.
+
0
mybank
mybank
25 сентября 2012, 10:05
#
Я к тому что на карточное кредитование многие или почти все возлагают большие надежды, даже Аваль полностью в рознице на него перешел…

и эти цитаты показывают что заточенность системы принятия кредитных решений Привата не дает необходимой доходности, а инсайдерские кредиты врядли под 30%
+
+8
12345
12345
25 сентября 2012, 10:08
#
Самое главное-приток новых вкладчиков, не менее 1% в месяц. И Бегемот(тм) с этим справляется 8)
+
0
mybank
mybank
25 сентября 2012, 10:23
#
Т.е. модель с карточными кредитами не рабочая 8)
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 10:27
#
Честно говоря-не знаю.
но если пытаются избавиться от А-Б, скорее всего не рабочая.
+
0
12345
12345
25 сентября 2012, 11:41
#
21222,3

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд