Минфин - Курсы валют Украины

Установить
22 сентября 2017, 10:20 Читати українською

Гройсман обещает уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку с занимаемой должности, если ему не удастся провести пенсионную реформу.

Гройсман обещает уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы
Фото: segodnya.uа

Об этом сказал глава правительства в эфире телеканала «112.Украина».

По словам Гройсмана, с 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточное существенную.

«Если я этого не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку», - сказал Гройсман.

Читайте также: Когда на самом деле украинцы выйдут на пенсию

В то же время, Гройсман выразил уверенность, что Верховная Рада все же поддержит пенсионную реформу, а Кабинету министров удастся ее реализовать.

«Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их внедрим», - подытожил премьер-министр.

Комментарии - 12

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
22 сентября 2017, 10:25
#
Ход конем, смело.
Пора давно сделать отвественность депутатов за прогулы, и не работу в пардаменте. Как в США с приставами.
+
+14
Maleficarum
Maleficarum
22 сентября 2017, 10:31
#
«Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку с занимаемой должности, если ему не удастся провести пенсионную реформу.» Скоро ж выборы… А на них надо идти без груза ответственности — за проделанную работу…
+
+14
gastgeber
gastgeber
22 сентября 2017, 11:13
#
Готов — не значит, что уйдёт.
+
+14
denio
denio
22 сентября 2017, 11:48
#
Аферисты и комики…
Сериалу нет конца…
Помнится, товарищ (ой, прости Господи!) — пан Гройсман давал кое-какие части тела «на сепаратизм» (на отделение), если он не запустит в 2016году Северодонецкий АЗОТ… Больше года прошло, а инвалидность пан не оформляет…

P.S. Надеюсь, очередная афера с ПФ не пройдет… Как жили в дерьме 25лет 99% пенсионеров, так и будут… А всё остальное — «винницкие сказки»…
+
+29
yarg
yarg
22 сентября 2017, 12:23
#
Люблю наш народ — «Надеюсь Как жили в дерьме 25лет 99% пенсионеров, так и будут».
Глаз себе выколи, чтобы у Гройсмана население одноглазое было…
+
+15
raisa xarchenko
raisa xarchenko
22 сентября 2017, 13:05
#
Я пенсионер. Полный стаж 43 года, в том числе по специальности… Образование высшее. Экономист. Сейчас пенсия 1800+грн. На эти гроши одинокому, пожилому человеку, горожанину, — выжить невозможно. «Шкуру» с меня дерут все. Начиная с больниц, аптек, базаров (где «бедные крестьяне», получающие такую же пенсию как и я, а то и выше, имеют большие земельные участки возле дома, могут, если здоровье позволяет, обзавестись скотом, птицей и прочей живностью, чистыми овощами и т.д, Они не стеснясь унижают меня, оскорбляют. Крестьянам Государство, с широкого плеча, раздало Государственную Землю — ПАИ, а это реальные деньги и не малые. Также крестьянам, как и мне, горожанину, ДАЛИ фиктивные сертификаты на промышленные предприятия, от которых ноль целых ноль десятых нам дохода.

Мое мнение, что наше Правительство работает против таких стариков, как я. То, что творится — это Геноцид для Горожан. Не реально жить на эту подачку, Пенсию, в городе.

Я могу себе позволить купить уцененные продукты в супермаркете. О пожизненном приеме медикаментов — речи нет, т.к. их цена выше моей пенсии. «Обновки» из одежды — недоношенный секонд хенд.

Государственные деятели, Парламентеры — Вам не стыдно?

Пенсию надо увеличивать в разы, и рассматривать ее надо индивидуально, исходя от Реа
+
+1
raisa xarchenko
raisa xarchenko
22 сентября 2017, 13:15
#
Пенсию надо увеличить в разы, и рассматривать для каждого пенсионера её надо индивидуально, исходя из реального дохода каждого -(учитывать то, из чего человек имеет дополнительный доход, -а это придомовые земельные участки, наличие хозяйства, плодовые деревья, земельные паи и другие дополнительные доходы)

Не надо издеваться, над теми, кто волею судеб оказался по другую сторону и дополнительный доход у него, это балкон в 50-летней Хрущевки.
+
+16
0xFF
0xFF
22 сентября 2017, 15:33
#
Якщо продати квартиру «з балконом», «горожанин» може швидко перекваліфікуватись в селянина з прибудинковим земельним участком і плодовими деревами, завести хазяйство і мати додатковий дохід. І потім, попрацювавши з ранку до ночі на всьому цьому, будете так само знущатись з нерозумних «горожан», у яких дохід — це лише балкон. Якщо стане сили, звичайно ж…
+
+26
Alena1403
Alena1403
22 сентября 2017, 14:12
#
Один уже есть, с «пулей в лоб»
+
+14
prbk hastr
prbk hastr
22 сентября 2017, 21:13
#
Шановний OXFF.
Відчуваю, по тону вашого відгуку на коментар Харченко, що ви є людина молода, здорова — і слава богу.
Дай боже, щоб ви відпрацювали стільки років (43), як шановний дописувач на благо Батьківщини, і дожили до призначення солідарної пенсії, яка тако ж буде копійчаною і на майбутнє, бо така є у нас держава і її керівники, і що є сумно — нічого не зміниться.
Ці престаріли люди теж були молоді і весь час надіялись на краще.

Я підтримую коментар Харченко. Має бути соціальна справедливість. Земля є державна.,і городянам паї не відміряли, тому її володарі з державної землі мають додаткові доходи.
Нехай на майбутнє це вирішують наші пани депутати, бо вони розумні.

На останнє, хочу вам побажати, щоб ви так років після 70 під 80 лишились, одиноким і даже здоровим (хоча в ці роки це є проблематично), і з «балкончиком», бо землі прибудинковій в 30 соток і більше ви просто не дасте ради.

І уявіть собі такого молодого пана OxFF, який вам, напівживому, похабно порадить проміняти місце проживання на село,- бо ви там «прогодуєтесь», а скоріше…

БОГ Є, І ВСЕ БАЧИТЬ.
+
+15
0xFF
0xFF
4 октября 2017, 10:57
#
Ви даремно шукаєте негатив в моєму попередньому пості. Це була лише моя спроба висвітлити заздрість пані raisa xarchenko людям, які проживають в селі. Моя думка така, що я, навіть якби отримав пай в селі, все рівно не хочу працювати на землі. Я знаю, наскільки це важка праця і, на мою думку, наявність паю не компенсує тих зусиль, які витрачають люди в сільській місцевості працюючи на ньому. Саме тому заздрити людям, які мають можливість виростити щось на своїй землі, не бачу сенсу. Якщо ж у когось з'являються думки, що в селі жити краще, бо можна заробити на врожаї, то будь-ласка: міняйте квартиру на будиночок в селі і — вперед! Все рівно, добре там, де нас немає.
+
0
prbk hastr
prbk hastr
7 января 2018, 21:03
#
Яка заздрість?
Це справедливе міркування літньої людини, яка навчалась в інституті, .(тепер Університети), працювала згідно набутого фаху 43 роки зя маю на увазі всі ранку до смерканку.
І чим Україна ії віддячила, — ( я маю на увазі ні кокретного дописувача,, а таких сотні тисяч), копійчаною пенсією на яку ні жити, ні вмерти в місті.
Не кажіть, що в селі тяжко працюють. Це так. Но вони (селяни) працюють на себе на дармовій землі від України.
Тому селянин із свого господарства, та земельних паїв має за місяць в рази більше доходу, чим ця літня жінка і їй подібні, за рік отримання «заслуженої пенсіїї» на життя в місті, де від пучочку укопа… і далі за все треба заплатити селянину.

А розрахунок пенсії для села і міста — однаковий. От і поміркуйте.

Такі самі думки, як у вас, у всіх торговців на ринках,«про будиночок в селі»,
саме томувизрілала необхідність ввести коригування пенсій або для селян, або горожан.
Тоді Ви перестанете похабно відноситись до літніх, інтелигентних людей, які сможуть заплатити селянину за його працю.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться