актуально

Начала работу Украинская ассоциация платежных систем («УАПС»)

Руководство Украинской ассоциации платежных систем сообщает о начале своей работы. Ассоциация является добровольным негосударственным некоммерческим неприбыльным объединением, созданным ради развития платежной инфракструктуры в Украине. Сейчас Ассоциация активно набирает участников и ведет подготовительную деятельность для будущей активной работы с государственными и негосударственными структурами и организациями.

Цель создания и работы ассоциации:

  • Объединение платежных организаций, участников платежных систем и операторов платежной инфраструктуры.
  • Всестороннее содействие развитию удобных и безопасных платежных инструментов и сервисов в Украине, которые используются финансовыми учреждениями.
  • Создание необходимых законодательных и операционных предпосылок использования всех доступных и актуальных в мире платежных инструментов и технологий при предоставлении финансовых услуг и соблюдения порядка их использования.

Эффективная интеграция украинской финансовой системы в мировую – вопрос, который часто игнорируют, что только увеличивает его актуальность из года в год. Надо понимать, что для работы того же PayPal, Apple Pay и др. нужно законодательное регулирование их работы. Для его создания необходимы месяцы разработки в профильных комитетах парламента, что, в свою очередь, требует конструктивных предложений со стороны бизнеса. Наша цель как раз и состоит в том, чтобы наладить этот диалог.

Антонина Мурашко, вице-президент UAPS

Главными задачами Ассоциации являются:

  • Совершенствование взаимодействия негосударственного и государственного секторов по вопросам противодействия платежным и другим финансовым преступлениям;
  • Разработка и эксплуатация программных продуктов, проектов для совместного использования и реализации подразделениями правоохранительных органов, прокуратуры и другими государственными органами, членами Ассоциации, а также другими участниками платежных систем, платежными учреждениями, платежными системами, системами перевода средств, Нацбанком и др.

В планах UAPS принимать участие в формировании законодательной и нормативной основы во взаимодействии с другими государственными органами. Это обеспечит возможность всем участникам и членам Ассоциации развивать безопасную инфраструктуру для использования платежных инструментов и повышать прибыльность своего бизнеса. Потребители платежных услуг при этом смогут в полной мере использовать платежные инструменты для расчетов в Украине и за ее пределами. Сейчас Украинская Ассоциация платежных систем активно привлекает к сотрудничеству новых участников.

За дополнительной информацией о деятельности Ассоциации Вы можете обратиться, написав на электронный адрес: info@uaps.com.ua

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2017, 15:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться