К 2020 году бюджетная линейка Tesla в составе Model 3 и Model Y (на графике она обозначена как Model 3 CUV) будет занимать примерно половину всего мирового рынка электромобилей.
Фото: meduza.io

К 2020 году Tesla Model 3 и Model Y займут половину мирового рынка электромобилей

К 2020 году бюджетная линейка Tesla в составе Model 3 и Model Y (на графике она обозначена как Model 3 CUV) будет занимать примерно половину всего мирового рынка электромобилей.

Об этом сообщает исследовательская компания Morgan Stanley, опубликовавшая прогноз развития рынка электромобилей на основе данных, собранные за несколько последних лет аналитической фирмой IHS, передает ITC.

В прошлом году компания Tesla анонсировала достаточно амбициозные планы по увеличению количества изготовленных электромобилей до 500 тысяч экземпляров в 2018 году.

Рост производства связан с выходом на рынок новой бюджетной модели Tesla Model 3, при этом отметка в полмиллиона электромобилей в год — это больше, чем запланировано у любого другого автопроизводителя на данный период.

По даным отдельных источников, компания Илона Маска намерена запланировать аналогичный объем выпуска и для своей пока еще не анонсированного компактного кроссовера Tesla Model Y, которую начнут производить уже в 2019 году.

Таким образом, только за счет двух бюджетных (Model 3 и Model Y), не говоря уже о более дорогих моделях (Model S и Model X), компания Tesla потенциально готова поставлять на рынок не менее 1 млн электромобилей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2017, 12:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
ballistic
ballistic
10 сентября 2017, 22:56
#
Конкуренція — це мастило прогресу!
:)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 сентября 2017, 10:13
#
Не то слово, скоро Америка вернет себе рынок авто. Европа пока туго прягается, я понимаю что Феррари, Мазератти, Ламборджини, Порше, бмв и мерседесы и т.д. в т.ч. РенжРоверы еще будут колесить 10 лет точно если не 15, только мир как всегда меняется. Понятно что есть уже гибриды и т.д у БМВ и других марок, только они отстают. Реально кто сейчас преуспел — это Ниссан с моделью Лиф, главный конкурент в Азии и Японии для Тесла.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться