Аналитический обзор на 22.08.2017

По сообщению главного аналитика компании Global FX, в первый день рабочей недели фондовые индексы Америки единой динамики не продемонстрировали и закрылись разнонаправленно. Dow Jones подрос на 0.13% (21703.75), S&P 500 поднялся на 0.12% (2428.37), Nasdaq просел на 0.05% (6213.13). Европейские площадки снижались в единой динамике. Немецкий индекс DAX упал на 0.82% (12065.99) британский FTSE 100 просел на 0.07% (7318.88).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 12:00 МСК Индекс текущих экономических условий ZEW в Германии за август

В 12:00 МСК Индекс экономических настроений от ZEW в Германии за август

В 12:00 МСК Индекс экономических настроений Еврозоны от ZEW

В 13:00 МСК Индекс промышленных заказов Великобритании за август

В 15:00 МСК Выступление члена ЕЦБ Констансиу

В 15:30 МСК Базовый индекс розничных продаж Канады за июнь

В 15:30 МСК Объём розничных продаж Канады за июнь

Европейские фондовые площадки выглядят заметно слабее остальных. Вчерашний день был не богат на новости и публикации макроэкономических данных, поэтому индексы дрейфовали в продолжение понижательной тенденции, которая усилилась на прошлой неделе из-за террористической атаки в Барселоне. Хотя сейчас индексы Европы подошли к сильным уровням сопротивления, что дает надежду на консолидацию.

На американском рынке после безусловной победы продавцов на прошлой неделе, которая привела к перелому локальной восходящей тенденции, волатильность снижается. Рынок пытается консолидироваться на текущих уровнях. Индекс широкого рынка S&P 500 нащупал поддержку вблизи значения 2420 п. Есть вероятность, что новый диапазон сейчас будет между уровнями 2420 и 2450, выход из которого вряд ли будет раньше конца недели, когда состоится симпозиум ФРБ Канзас-Сити. В нем примут участие представители ЦБ разных стран. В пятницу со своим докладом о состоянии экономики США выступит председатель ФРС Джанет Йеллен. Также ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги, в котором возможно будут подробности о сроках ужесточения монетарной политики в еврозоне.

В отсутствии публикации макростатистики инвесторы ориентируются на новости о геополитической ситуации и на корпоративные отчеты. Давление на доллар вчера оказало известие о начале совместных учений США и Южной Кореи. Маневры проходят с помощью компьютерной симуляции, что может быть воспринято Северной Кореей как подготовкой к вторжению и вызвать ответную реакцию. В результате американский доллар просел по отношению к менее рисковым валютам, йене и франку.

Итоги сезона корпоративных отчетов говорят об экономическом росте. Из общего числа 73% компаний отчитались о чистой прибыли, превысившей ожидания аналитиков. На этой неделе инвесторы будут следить за результатами Lowe's Cos, Staples, Dollar Tree и Tiffany & Co.

После взлета в пятницу вчера нефтяные котировки перешли в коррекцию на фиксации прибыли, которая усилилась в конце сессии. Не смотря на снижение числа буровых в США, это обстоятельство не внушает особого оптимизма, так как производители сланцевой нефти не собираются отказываться от планов увеличения добычи на 160 тысяч баррелей в сутки в этом году. От сильной просадки цены на «черное золото» спасают новости о перебое в работе крупнейшего нефтяного месторождения Ливии.

По материалам Global FX

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2017, 12:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться