Кабинет министров Украины перераспределил 2,414 млрд грн субвенции и государственного бюджета на льготы и жилищные субсидии между местными бюджетами.
Фото: segodnya.ua

Кабмин перераспределил 2,4 млрд грн субвенции на субсидии

Кабинет министров Украины перераспределил 2,414 млрд грн субвенции и государственного бюджета на льготы и жилищные субсидии между местными бюджетами.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №558 от 18 августа.

Читайте также: Кабмин по-новому рассчитал размер субсидий

Согласно документу, Кабмин уменьшил объем субвенции для Киева на 1,465 млрд грн, увеличив его для Киевской области на 831 млн грн и для Полтавской – на 662 млн грн.

Читайте также: Кабмин внес правки в процесс предоставления субсидий

Речь идет о субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот в 2017 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2017, 15:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
09104
09104
22 августа 2017, 21:13
Киев
#
Субсидия — с одной стороны помощь плательщику — хоть как-то уменьшится сумма коммунальных платежей.
Но с другой стороны вопрос в размере субсидии, особенно в отопительный период. Учитывается доход и некоторые другие факторы всех лиц, проживающих по конкретному адресу. И если сумма дохода выше некоей установленной нормы, то субсидия не предоставляется.
Суть в том, что поскольку не всем будет предоставлена субсидия, с кого-то из плательщиков удастся содрать плату в полном объёме. Так что хорошего мало в тарифах на коммуналку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться