Прогноз на выходные.

Главное за неделю: изменения в валютное законодательство, инвестиции в недвижимость и результаты банков за II квартал

Прогноз на выходные. Куда катится наличный доллар

Эта суббота — официальный рабочий день, поэтому полноценным выходным является только 20 августа.

Это будет накладывать некоторый отпечаток на действия обменников.

Лидеры рейтинга устойчивости банков от «Минфина»

«Минфин» подготовил традиционный рейтинг устойчивости банков за II квартал 2017 года. По сравнению с I кварталом, тройка самых устойчивых банков не изменилась. В нее вошли Райффайзен Банк АвальКреди Агриколь Банк, УкрСиббанкС полной версией рейтинга устойчивости банков можно будет ознакомиться на «Минфине» в понедельник, 21 августа.

Деньги в квадрате: как заработать на заграничной недвижимости

Украинцы все активнее скупают недвижимость за границей. РазрешениеНацбанка выводить за пределы страны по упрощенной схеме $50 000 в год лишь усилит эту тенденцию. «Минфин» разбирался, как не потратить лишнего, и на какой недвижимости сейчас можно больше всего заработать.

Только 18 банков выполнили планы по капитализации 

По результатам диагностики 60 крупнейших банков, проведенной Национальным банком Украины в 2015-2016 годах, по состоянию на 20 июля лишь 18 банков банков выполнили план по капитализации.

Старательный Трамп и вера инвесторов в Украину

Трамп ополчился на Amazon. Его советник Гэри Кон вогнал рынки в пике. Спрос на украинские варранты растет, а спекулянты уже готовят кошельки для скупки нашего госдолга. Ситуация на внешних рынках благоприятна, и гривна продолжает укрепляться. Итоги минувшей недели в своем блоге на НВ традиционно подвел Сергей Фурса.

СБУ предупреждает о возможной новой кибератаке на украинские компании

Специалисты СБУ предполагают, что информация, полученная во время первой кибератаки с использованием вируса «Petya», которой Украина подверглась в конце июня, может быть использована как для проведения киберразведки, так и в целях дальнейших деструктивных акций.

Один вместо сотни: Чего ждать от нового закона «О валюте»

НБУ наконец-то опубликовал проект единого валютного закона. Он должен заменить не только морально устаревший Декрет о валютном регулировании, принятый еще в 1993 году, но и больше сотни разных регуляторных актов НБУ. «Минфин» попросил банкиров проанализировать новое валютное законодательство. Некоторые изменения станут заметными сразу после вступления в силу закона

Банки скоро станут прибыльными. Только не Приват

Нацбанк опубликовал «Обзор банковского сектора» за II квартал. Итоги полугодия обнадеживают. На рынке стало меньше громких банкротств. Финучреждения активней кредитуют население. Их операционная прибыль растет.

Как стать VIP-клиентом банка

Состоятельные украинцы продолжают доверять свои сбережения местным банкам, даже не смотря на их массовые банкротства. Наиболее популярные услуги — депозиты, платежные карты и валютные ценные бумаги. Банкиры также готовятся к всплеску интереса украинцев к зарубежным инвестициям.

В какие банки украинцы несли деньги, а из каких забирали

По данным НБУ, общий объем депозитов физических лиц в банках на 1 июля составлял 441,846 млрд грн. «Минфин» посмотрел, какие финучреждения больше всего нарастили объем депозитов граждан за 2 квартал 2017 года, а какие — не сумели удержать вкладчиков.

Ставки по депозитам. Чем банки порадуют вкладчиков осенью

Банкиры убеждены, что опасаться им нечего. Мол, уменьшение доходности по вкладам даже при растущих потребительских ценах клиентов не распугает. И собираются дальше снижать ставки по депозитам. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться