Введены новые критерии для отнесения хозяйственных операций к контролируемым.
Фото с сайта: iaa.net.ua

Контроль за трансфертным ценообразованием. Новые объекты

Введены новые критерии для отнесения хозяйственных операций к контролируемым.

Об этом говорится в разъяснении Государственной налоговой службы размещенном на ее официальном сайте.

Как сообщается, для целей налогового контроля за трансфертным ценообразованием отчетным периодом является календарный год. Поэтому хозяйственные операции с нерезидентом, организационно-правовая форма которого включена в Перечень, будут признаваться неконтролируемыми в случае уплаты нерезидентом налога на прибыль (корпоративного налога) в отчетном календарном году, в котором осуществлялись указанные хозяйственные операции.

Например, налогоплательщик осуществлял хозяйственные операции с нерезидентом из Канады с организационно-правовой формой Limited Partnership (LP). Контрагент-нерезидент предоставил справку Налогового управления Канады, что он в отчетном году уплатил налог на прибыль в сумме 250 тыс. канадских долларов

При условии, что нерезидент не является связанным лицом с налогоплательщиком и/или операции не осуществляются через комиссионеров-нерезидентов, хозяйственные операции налогоплательщика с таким нерезидентом не признаются контролируемыми, несмотря на включение организационно-правовой формы нерезидента в Перечень.

В ГФС отмечают, что в случае соответствия хозяйственных операций установленным Перечнем критериям они могут признаваться контролируемыми с 27 июля 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2017, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться