Райффайзен Банк Аваль предоставил кредит в размере 514 млн грн на запуск Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) программы кредитования украинских компаний в гривне.
Фото: сredit.info

Райффайзен Банк Аваль финансирует ЕБРР

Райффайзен Банк Аваль предоставил кредит в размере 514 млн грн на запуск Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) программы кредитования украинских компаний в гривне.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как сообщается, ранее ЕБРР предоставлял украинским компаниям кредиты исключительно в иностранной валюте, а недавно Национальный банк Украины разрешил международным финансовым институциям предоставлять и гривневые займы.

«Мы верим — это знаковое соглашение для Украины, и рады содействовать ЕБРР в запуске программы кредитования в гривне, что позволит ЕБРР и в дальнейшем поддерживать украинские компании и содействовать развитию украинской экономики», — отметила Виктория Масна, начальник управления по работе с финансовыми учреждениями Райффайзен Банка Аваль.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине.

С начала деятельности Банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили почти 12,2 млрд евро в рамках 377 проектов.

ЕБРР — международный банк, который поддерживает развитие рыночной экономики, частного сектора и предпринимательских инициатив в 37 странах от Марокко до Монголии и от Эстонии до Египта. Акционерами Банка является 66 стран, ЕС и ЕИБ.

Ранее «Минфин» сообщал, что ЕБРР предоставил компании "ОТПЛизинг" кредит в размере 514 млн гривен для увеличения объемов предоставления финансового лизинга в национальной валютедля малых и средних предприятий по всей Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2017, 16:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться