Биткоин-вымогатели, взломавшие серверы американского кабельного канала HBO, обнародовали письмо, в котором утверждается, что компания предлагает заплатить им $250 000 в биткоинах.
Фото: golos.io

Канал HBO предлагает хакерам $250 000 в биткоинах за найденные уязвимости

Биткоин-вымогатели, взломавшие серверы американского кабельного канала HBO, обнародовали письмо, в котором утверждается, что компания предлагает заплатить им $250 000 в биткоинах. Об этом сообщает Forklog.

По данным издания The Hollywood Reporter, в письме, датированном 27 июля, представитель телеканала вместо выкупа предлагает хакерам вознаграждение в обмен на информацию об уязвимостях в системе компании, а также просит продлить срок выплаты на неделю «в духе профессионального сотрудничества».

«Чтобы продемонстрировать наши честные намерения, мы готовы выплатить за обнаруженные уязвимости в программном обеспечении премию в размере $250 000 сразу же, как только мы сможем создать необходимый счет и приобретем биткоины», — говорится в письме.

Автор добавляет, что на данный момент телеканалу не удалось организовать инфраструктуру, необходимую для крупной выплаты в биткоинах, но в этом направлении предпринимаются все возможные шаги.

Представители HBO пока что не прокомментировали новость, поэтому установить подлинность письма не представляется возможным.

Стоит отметить, что хакерская атака на канал HBO произошла в конце июля 2017 года. В распоряжение злоумышленников попало около 1,5 терабайт информации, за которую они потребовали выкуп $6 млн в биткоинах.

Среди похищенных файлов оказались сценарии «Игры престолов», новые эпизоды сериалов «Игроки» и «Комната 104», а также электронная почта вице-президента HBO по программированию фильмов Лесли Коэна.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2017, 14:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться