Фонд гарантирования отчитался об достижении в области реализации активов.
Фото: fakty.ictv.ua

ФГВФЛ за один день реализовал 48 кредитов физлиц с ростом цены до 67% от начальной

Фонд гарантирования отчитался об достижении в области реализации активов. На этой неделе в системе ProZorro.Продажи в течение дня — 7 августа — успешно состоялось 46 аукционов по реализации прав требования по кредитам физических лиц.

При этом, своего рода рекордным показателем стала не только количество успешных торгов, а и рост цены по одному из лотов в ходе аукциона цена продажи с начальной выросла на 67%.

Всего на продажу выставлялось 48 кредитов физических лиц, из которых было сформировано 46 лотов. В то время как общая задолженность по кредитным договорам составила почти 54,5 млн грн, цена продажи составила 20 млн грн.

Таким образом, уровень конверсии (соотношение цены продажи к задолженности) составил 36,6%, что является высоким показателем для проблемных кредитов.

Одна из самых успешных продаж — повторный аукцион по реализации права требования по кредиту физлица, который находился на балансе Фидобанка. В ходе торгов, участие в которых приняли три участника, цена продажи выросла со стартовых 4,5 млн грн до 7,5 млн грн, или — почти на 67%. К слову, в обеспечение по кредиту было передано пятикомнатную квартиру в Одессе.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2017, 18:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
trof
trof
11 августа 2017, 19:40
TROF Владимир, Киев
#
И снова вспоминаем кредитные истории VIP-ов Гройсмана и Васадзе — первый выкупил свой кредит за 20 % стоимости, а второй за 10 %. Украина — страна равных возможностей?
+
0
mary27
mary27
12 августа 2017, 15:04
mary
#
Тоже так хотите?)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться