Наличие любого имущества, в том числе автомобиля или земельных паев, не отменяет право получения субсидии.
Фото: vesti.dp.ua

Наличие земельного пая или авто не отменяет права на субсидию

Наличие любого имущества, в том числе автомобиля или земельных паев, не отменяет право получения субсидии. Об этом сообщается на правительственном портале.

Согласно сообщению, при расчете размера субсидии учитывается доход, который приносит имущество. Если пай не сдается в аренду, то доход отсутствует. Однако, это не означает, что семья лишается возможности воспользоваться безвозвратной государственной помощи в оплате коммунальных услуг, передает Униан.

«Например, человек получает пенсию в размере 1 400 грн. При этом имеет земельный пай, который условно приносит ему доход 2 000 грн в год. Таким образом доход этого человека в год составляет 18 800 грн. При расчете субсидии берется его среднемесячный доход — то есть 1 566 грн (18 800/12 месяцев). Он делится на прожиточный минимум – 1 399 грн, делится еще на 2 (базовый коэффициент) и умножается на 15% (согласно формуле расчета субсидии)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что, оформив субсидию, коммунальные расходы этого человека составят лишь 8,4% от совокупного дохода. То есть, 131 грн в месяц человек будет платить за коммуналку самостоятельно, остальные — заплатит государство.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2017, 14:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться