В августе этого года среднедневное количество остановленных налоговых накладных в системе мониторинга рисков составила 0,4%.
Фото: forbes.net.ua

В августе среднедневной показатель остановленных налоговых накладных составляет 0,4%

В августе этого года среднедневное количество остановленных налоговых накладных в системе мониторинга рисков составила 0,4%. Об этом сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

По его словам, с начала работы СМКОР (с 1 июля) в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано более 26,8 млн налоговых накладных/расчетов корректировки. Из них остановлено регистрацию 170,7 тыс. документов. Это составляет 0,64% от общего количества налоговых накладных, которые регистрировались.

В комиссию ГФС в целом поступило 64,5 тыс. сообщений с подтверждением реальности проведенных операций по остановленным налоговым накладным, из которых решение вынесено по более 42 тыс. Положительное решение принято почти по 25 тыс. сообщений.

На рассмотрение комиссии ГФС отправлено 24,4 тыс. таблиц плательщика, из которых решение принято по почти 19,9 тыс.

«Комиссия работает практически в круглосуточном режиме для того, чтобы оперативно рассматривать все документы, которые предоставляются плательщиками для подтверждения реальности операций по остановленным налоговым накладным, и не затягивать время для принятия соответствующих решений», — отметил Продан.

Он также поручил руководителям территориальных органов ГФС организовать на местах сотрудничество с бизнесом по решению проблем при регистрации налоговых накладных.

Так, в каждой области должны еженедельно проводиться встречи с плательщиками по тем вопросам, которые у них возникают при блокировании налоговых накладных. Такая практика уже внедрена в Киеве и имеет положительные результаты.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2017, 13:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться