«Киевстар» столкнулся с рядом регуляторных препятствий на пути к коммерческому запуску первого блока финансовых услуг, что задерживает сроки начала их предоставления, однако намерен преодолеть их и выйти на этот рынок к концу текущего года.
Фото: capital.ua

«Киевстар» хочет выйти на рынок финуслуг

«Киевстар» столкнулся с рядом регуляторных препятствий на пути к коммерческому запуску первого блока финансовых услуг, что задерживает сроки начала их предоставления, однако намерен преодолеть их и выйти на этот рынок к концу текущего года.

Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов, пишет «Интерфакс-Украина».

«Задержка запуска связана с регулированием, сейчас – с нацбанковским. Но мы прорываем и прорвем!» – отметил он.

Чернышов выразил уверенность, что к концу этого года препятствия будут сняты, и компания начнет работу в новом для нее сегменте рынка.

Как сообщалось, дочернее предприятие «Киевстара» — ООО «Стармани» — в июне 2016 года получило лицензию Нацбанка на перевод средств в нацвалюте.

Оператор анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года. Предполагалось, что этот выход будет осуществляться поэтапно: на первом этапе – переводы средств населения и платежи в пользу третьих лиц.

Мобильный оператор уточнял, что банками-эмитентами электронных денег в этом проекте выступят государственный Укргазбанк и подконтрольный итальянской Intesa Sanpaolo Правэкс-Банк, отобранные в ходе конкурса.

«Киевстар» с середины января 2014 года совместно с Альфа-банком (Киев) запустил услугу NFC-платежей (бесконтактных платежей), для которой необходимо получить привязанную к SIM-карте банковскую карту и загрузить в телефон специальное приложение. Однако эта услуга не стала слишком популярной.

В августе 2014 года оператор зарегистрировал ООО «Стармани» для предоставления финансовых услуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения), финансового лизинга, других видов кредитования и денежного посредничества, а также для обработки данных и размещения информации на веб-узлах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2017, 12:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
MykolaA
MykolaA
10 августа 2017, 13:12
Николай, Киев
#
Инфа несколько перекручена;
Национальный банк выдал компании «Стармани» лицензию на перевод средств в гривнях без открытия счетов.
Источник: https://delo.ua/finance/nbu-vydal-kompanii-starmani-licenziju-na-perevod-sredstv-318510/ © delo.ua

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться