Киев с 10 августа переходит на безналичную оплату парковки.
Фото: focus.ua

Сегодня Киев перешел на безналичную оплату парковки

10 августа Киев перешел на безналичную оплату парковки.

С сегодняшнего дня водители смогут оплатить ее через паркомат, sms или приобрести месячный талон.

Ранее, мер Киева Виталий Кличко отметил, что уже два года в Верховной раде на рассмотрении находится законопроект по упорядочению парковки, но по состоянию на сегодня он принят только в первом чтении.

«Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки в столице не будет вообще», – заявил он.

По его словам, такой эксперимент продлится до вступления в силу соответствующего закона.

«Человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа будет требовать с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию. Очень надеемся на ответственность водителей. А этот большой оборот теневой налички должен перестать существовать», – добавил глава Киева.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2017, 11:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
2 августа 2017, 12:18
#
Супер новость.Верховная Рада как всегда тормоз в этот процессе.Пора давно перейти на оплату через терминал, паркомат и т.д. Плюс должны быть те, кто только проверяет уплату парковки и соотвественно штрафы. Это может делат полиция, выборочно проверяя.
А как быть возле ТРЦ и т.д. Возле ДримТауна также можно не платить, если стоишь на Оболонском проспекте, а не заезщая к ним на парковку.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
2 августа 2017, 12:51
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Бред сивой кобылы… Даже в зомбированной европе практически все проплаты за муниципальную и частную парковку как наземную так и подземную происходят наличными средствами. Чаевые и парковка — это тот оставшийся островок общественного использования наличности который мы ещё можем наблюдать в зомбиевропе. Не удивлюсь, что кому-то в горадминистрации, и чтобы «отличиться», придёт в голову рассчитываться за парковку какими-нибудь биткоинами или прочим мусором…
+
+38
Артур Мубаракшин
Артур Мубаракшин
2 августа 2017, 13:30
#
Эм, был во многих странах Европы и ни разу у меня не взяли наличными. Мало где вообще есть люди, которые следят за парковкой. В паркомат засунуть наличку — это да, но не человеку давать налик.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
2 августа 2017, 13:48
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
«был во многих странах Европы и ни разу у меня не взяли наличными.» и «в паркомат засунуть наличку — это да». Вы что не видите, что сами себе противоречите? Другое дело, что под соусом никому не нужной пропаганды безнала произведут массовое увольнение муниципального персонала, но заметка ведь не об этом…
+
0
Артур Мубаракшин
Артур Мубаракшин
2 августа 2017, 16:12
#
Нет, не противоречу, потому что паркомат принимал и карты тоже. Можно нал, а можно картой, но нет человека, которому бы я давал деньги за парковку. Есть человек, который проверяет талоны на лобовом и, в случае отсутствия или просрочки, вызывает эвакуатор или выписывает штраф.

Другой вопрос, что намного проще дать десятку за парковку и не ходить ни к каким паркоматам.

Пропаганда безнала? А что плохого в безнале? Я не агитирую никого, но мне безнал удобнее. Увольнение муниципального персонала? Это вы про парковщиков? Многие парковщики «проносят» нал, за который вы так трясётесь, мимо кассы.
+
+23
AleksandrBank
AleksandrBank
2 августа 2017, 17:40
#
Semenvekselberg, ты трясетесь что теперь черный нал с парковок мимо Вас?! Это не только в центре, а и возле ТРЦ и т.д.
Правильно сделали, НАЛ у нас не идет в бюджет, а только в карманы начальнику, так зачем людям финансировать коррупцию?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться