Водители популярного сервиса онлайн-вызова такси Uber придумали, как обманывать алгоритм формирования цены заказа для извлечения большей выгоды.
Фото: telegraph.co.uk

Водители Uber научились обманывать сервис, чтобы зарабатывать больше

Водители популярного сервиса онлайн-вызова такси Uber придумали, как обманывать алгоритм формирования цены заказа для извлечения большей выгоды.

Об этом говорится в недавнем исследовании, проведенном специалистами Уорикского университета, передает Itc.ua.

Согласно данным исследования, для достижения необходимого эффекта водители одновременно выходят из фирменного приложения Uber, через которое к ним поступают заказы.

Подобным образом изобретательные таксисты имитирую недостаток машин, искусственно завышая спрос, а система в свою очередь запрограммирована в таких случаях повышать цены.

Исследователям удалось раскрыть схему после нескольких интервью с таксистами из Лондона и Нью-Йорка, и прочтения форумов, на которых они общаются.

По словам исследователей, сговор отражает недовольство водителей политикой Uber и показывает «этически спорную» природу работы алгоритма.

Насколько сильно подобная методика позволяет поднять цену, увы, не сообщается.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2017, 15:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
AleksandrBank
AleksandrBank
9 августа 2017, 15:35
#
Посылать таких водителей и службы.
Раз также вызывают, ни ответа ни привета. Я в итоге дошел до места где стоят такси пройдя 1 км, приехал домой уже, и тут мне СМС что есть такси и цена вместо 65 грн заявленные службой, приходит 90 грн, и звонит сразу водитель с вопросом «где вас забрать».
+
+27
qZen
qZen
9 августа 2017, 17:20
Аноним, Киев
#
Uber не шлёт СМС.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться