актуально
Впервые о криптовалюте Биткоин мир услышал в 2009 году.

Как начинающему инвестору зарабатывать на рынке криптовалют?

Впервые о криптовалюте Биткоин мир услышал в 2009 году. Событие это было вполне рядовым и никакого ажиотажа не вызвало — первые годы в теме были отдельные «криптоэнтузиасты», которые могли купить пиццу за 10000, а Биткоин был модной фишкой, не имеющей практического применения.

Но вскоре все поменялось.

Популярность Биткоина росла, его принимали все больше сервисов, появились другие криптовалюты, пошли серьезные инвестиции в инфраструктуру, в частности, в майнинг, появилась инвесторы, которые почуяли запах больших и быстрых денег.

Сформировалась криптовалютная экономика, со своим производством (майнинг), торговлей (биржи), своими СМИ и своими звездами. И эта экономика притягивает все новых и новых адептов, по причине сверхдоходности, анонимности, децентрализации.

2017 год принес бурный рост отрасли. В первой половине года Биткоин вырос с 900 долларов до 2700, Эфириум — с 10 долларов до 220, Лайткоин- с 4 долларов до 42.

Тысячи людей увеличили свое состояние в десятки раз. И по их примеру на рынок пошли сотни тысяч желающих повторить их успех.

Надо сказать, что у них есть все шансы на это. Хотя бы потому, что 90% людей пока ничего не знают даже о Биткоине, не говоря уже о других криптовалютах (чтобы убедиться в этом, проведите опрос среди своего окружения). И если 10% так разогнали рынок, то сложно представить, что будет, когда на него выйдут все остальные.

Эксперты подтверждают такие прогнозы. Например, инвестор Snapchat Джереми Лью прогнозирует, что к 2030 году Биткоин будет стоить 500 тыс. долларов.http://forklog.com/ceo-blockchain-info-k-2030-godu-bitkoin-budet-stoit-500-000/ Для справки — сейчас он стоит 2700.

С какими сложностями сталкиваются начинающие инвесторы в криптовалюту? Дадим слово клиентам клуба инвесторов Vprofite.club.

Аня.М, 31 год:

Я — преподаватель английского языка в колледже Киева. В конце прошлого года совпало два фактора — у меня появились сумма в несколько тысяч долларов, и желание купить Биткоин, в расчете на его дальнейший рост. Купить удалось по 890 долларов, покупала через обменник, это обошлось мне в 5% от суммы, да еще, как я позже поняла, курс был процентов на 7-8% выше биржевого. С установкой кошелька, приватными ключами и авторизацией мне помог будущий муж, тут проблем не было.

До марта ничего особенного не происходило, но с конца марта я каждую неделю фиксировала рост стоимости своих Биткоинов на 3-5%. А в мае началось и вовсе что-то невообразимое -получено 100% прибыли и курс идет дальше.

Появилась возможность еще купить два Биткоина — но обменники включали нереальные проценты при покупке за гривну. Пока решали вопрос, курс ушел дальше, только купила -пошел вниз. Последующий рост покрыл все эти расходы, но их размер вводил меня в депрессию.

На каком-то новостном сайте наткнулась на рекламу Vprofite.club Понравилась возможность оплаты с банковской карты и адекватные проценты. Сначала я просто покупала Биткоин через них, потом попробовала купить индекс S.Balanced, чтобы инвестировать и в другие криптовалюты. И он не подвел — больше 40% прибыли по итогам июня. В июле для пробы вывела часть прибыли- тоже на банковскую карту, быстро, правда, сняли 1%, но с такой прибыли это приемлемо, особенно в сравнении с обменниками. И в августе я уже перейду в ту категорию, где процент составит 0.5%.

Что пожелать клубу — включить банковские переводы в гривне, и офис открыть в Украине. И рекламируйте свои услуги по покупке-продажи крипты, получите много новых клиентов.

Борис. Т. 28 лет, предприниматель:

Я в Биткоине с лета 2016, понемногу покупаю, продавать буду не меньше, чем по 10 тыс., когда дорастет до этого уровня. Учитывая даты покупки, результаты не могут меня не радовать, но когда я увидел, как в этом году вырос Эфериум, было весьма неприятно, что это все прошло без меня. Психологически не использованные возможности и не полученная прибыль воспринимаются тяжелее, чем даже понесенные убытки.

Начал вникать — у Биткоина уже меньше половины рынка криптовалюты, остальное уже у альткоинов. Но эти альткоины покупаются только на биржах и только за биткоин. Стал биржи изучать — насторожили сообщения о постоянных взломах и прочем криминале, а также необходимость отсылать им документы для верификации. И это тогда еще с BTC-e ничего не случилось, заметьте. Я на этой бирже и собирался счет открывать.

Про клуб узнал на блоге по инвестициям, понравилась идея с индексами. Купил все статические индексы, к динамическим пока присматриваюсь. Пока в плюсе в 12% за три недели, прибыль вывожу в Биткоин, увеличивая долгосрочный портфель.

Пожелания к клубу- нужно больше индексов. Как минимум, первые 20 коинов отсюда: https://coinmarketcap.com должны в индексах присутствовать. А так все нравится, процветайте.

Павел.Д, инвестор, 34 года.

В криптовалюты я инвестирую с начала 2017 года, момент входа был выбран на удивление удачно. Основная часть криптопортфеля у меня в Биткоине, Лайткоине и Эфире, на аппаратных кошельках, а 10К были разделены на две части — половина в Vprofite.club, половина, к сожалению, была в БТС-е… Так вот, индексы Vprofite я использую так: смотрю за курсом Биткоина, так как остальные криптовалюты индексов имеют с ним прямую корелляцию. Когда курс Биткоина подходит к нижней границе канала (упирается в поддержку и больше не падает)- я покупаю индексы (все, или те, кто наибольшее падение).

Далее Биткоин начинает расти. Как только курс подходит к верхней границе канала (упирается в сопротивление и больше не растет) -я продаю индекс.В июле получилось особенно неплохо — продал индексы при курсе Биткоина 2600, закупился на 1950, продал все при курсе 2830, жду возможностей для повторной покупки сейчас, если не упадет Биткоин, куплю S.Ethereum+, там потенциал роста очевиден.

Клубу желаю купить терминал МТ и сделать возможность шортить позиции.

В следующей статье мы предоставим слово представителю Vprofite.club

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2017, 9:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться